Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 18:21   #1
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию как лучше указывать перемены

У меня такой любопытный вопрос.

Скажите пожалуйста как лучше указывать перемены в строке echo
так:
PHP код:
echo "<img src=\"{$vars}\" border=\"0\">\n"
или так
PHP код:
echo "<img src=\"".$vars."\" border=\"0\">\n"
и когда лучше использовать один вариант а когда другой.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:35   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

1. Разделяем серверную логику на php и html код страницы минимум на 2 файла, максимум MVC
2. В html файле (шаблоне) вставляем переменные (можно и шаблонизатор использовать)
Код:
<html>
 <img src="<?=$vars?>" border="0"/> 
</html>
Любые другие варианты абсолютно нечитаемы
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 18:47   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scalpel Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста как лучше указывать перемены в строке echo
так:
...
или так
...
MVC и шаблоны - это то, к чему следует стремиться.

В общем случае абсолютно всё равно как - лишь бы везде одинаково.
С точки зрения читабельности кода - мне более приемлем второй вариант, переменная четко видна при подсветке кода в редакторах.
Для фанатов "копеечной оптимизации" (типа "конкатенация - это медленно") - echo умеет выводить несколько элементов, указанных через запятую, тоже вполне читабельный вариант получается.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 19:27   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Второй вариант
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:27   #5
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

я бы выбрал 2 вариант но чуть его подкорректировав...
Код:
echo "<img src=\"'.$vars.'\" border=\"0\">\n";
В зависимости как echo " " или echo ' '
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:36   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moshkin_ura Посмотреть сообщение
я бы выбрал 2 вариант но чуть его подкорректировав...
Код:
echo "<img src=\"'.$vars.'\" border=\"0\">\n";
Запускать этот свой "подкорректированный" вариант пробовал..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 20:44   #7
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Поддерживаю Cronos20.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 21:42   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Если пошел разговор о echo, то может кто не знает, что все что находится в двойных кавычках парсится пхп на наличие ликсем, переменных. Все что в одинарных - воспринимается как литеральная константа. Не бог весть какая выгода в производительности, но все же.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 10:30   #9
scalpel
Форумчанин
 
Аватар для scalpel
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 118
По умолчанию

Спасибо ребята.
Я тоже обычно пишу вторым вариантом а первый вариант используя обычно при запросов из БД а то иногда с кавычками бывает лажа.
scalpel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 11:58   #10
ShnapS
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

Я бы написал так:

PHP код:
echo '<img src="' $vars '" border="0">'
ShnapS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в макросе указывать текущее значение ячейки. Nick_odessa Microsoft Office Excel 2 04.04.2012 16:37
Как правильно указывать путь до файла celovec Общие вопросы Delphi 6 11.11.2011 07:31
Процедура перемены строк местами, но очень заковыристая Рейна Помощь студентам 1 23.09.2011 17:22
Delphi как указывать проценты Ekzamenator Помощь студентам 1 20.05.2011 19:31
как элементы массива argv могли бы указывать записи командной строки? Serjuk Помощь студентам 7 22.01.2010 10:50