Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 23:15   #1
n-sia
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Не заполняется таблица

Мне нужно, чтобы формировались таблицы в БД исходя из того, что пользователь выбирал с помощью селекта пункт и проставил колличество вопросов.
Код HTML:
<form  method="post">
    <select name="punkt" id="punkt" > 
 <option value="0">-Выберите пункт-</option> <br /><?php
    $result = mysql_query("SELECT * FROM t_punkt");
       while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
        echo '<option value="' . $row['id_punkt'] . '">' . $row['punkt'] . '</option>';
    }
   ?> 
  </select>
           <br>
             <br>
 <label>Колличество вопросов:</label><input type="text" name="vcount" id="vcount"   title="Колличество вопросов">  
  <input type="submit" name="ok"> 

  </from>
Таблицы должны формироваться по следующим принципам:
PHP код:
<?
  $punkt
=addslashes($_POST["punkt"]);   
$vcount=addslashes($_POST["vcount"]);
$query "SELECT * from  t_zadanie;";
$sort=@mysql_query($query);
$row = @mysql_fetch_array($sort);   
if(
strlen($punkt)!=0) {
$sql=<<<END
INSERT INTO t_zadanie (id_zadanie, itog, count, id_punkt, activ) 
VALUES (
"", 0, "
$vcount", "$punkt", 0);
END;
$sql_ok = @mysql_query($sql) or die("Не вышло..."); 
}

 if(isset(
$_POST['ok'])){
$query1 "SELECT id_question from t_question WHERE id_punkt='$punkt'";
$sort1=@mysql_query($query1); 
$count=mysql_num_rows($sort1);
$countd=round($count/$vcount);
for(
$i=1$i<=$vcount$i++) {
$a=$i*$countd-$countd+1;
$b=$i*$countd;
$sql_a=rand($a$b);

$query2 "SELECT * from t_z-q";
$sort2=@mysql_query($query2); 
$sql=<<<END
INSERT INTO t_z-q (id_z-q, id_question, id_zadanie) 
VALUES (
"", "
$sql_a", "");
END;
$sql_ok = @mysql_query($sql) or die("not t_z-q");// эта таблица не заполняется
}      } 

?>
Проблема заключается в том, что первая таблица еще заполняется правильно, а вот вторая вообще никак.
Может кто-нибудь подскажет в чем моя ошибка? id=
n-sia вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 23:32   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вставляйте имена полей в обратных кавычках ` `
Проверьте все запросы, var_dump и т.п. Выведите ошибки
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан динамический массив который в водится с клавиатуры и заполняется рандомом. Вывести на экран то , что на фото Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.04.2012 00:20
Не заполняется дочерняя таблица Lapa1 БД в Delphi 0 21.01.2012 01:56
бд заполняется через раз boshki Помощь студентам 2 25.05.2011 15:13
таблица KostyaS Помощь студентам 3 09.12.2010 17:39
dataGridView1 не заполняется. sergei64_89 Общие вопросы .NET 3 19.09.2008 11:13