Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2010, 20:46   #1
sadf
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Две проги. Порезка труб и движения коня по шахматной доске. По какому принципу работают такие проги?

Здравствуйте форумчане!
Есть две задачи, принцип работы которых мне не известен.
Помогите пожалуйста советом, по какому принципу работают такие проги.

1. Программа для порезки труб.
Есть заготовки труб, длиной "а". Необходимо написать прогу, в которую вводятся значения:
- Длина заготовок "а"
- количество типов труб, которые нужно получить в результате.
- длина труб первого типа.
- количество труб первого типа.
- длина труб второго типа.
- кол-во труб второго типа.
- .....
Прога должна посчитать как порезать заготовки на трубы, чтобы при этом использовать минимум заготовок. И вывести на экран на какие части будет резаться каждая заготовка и какой остаток будет оставаться от каждой заготовки.

2. Шахматы.
Написать прогу, которая пройдет конем по всей шахматной доске, пройдя по каждой клеточке всего один раз и в конце вернется на исходное положение.
sadf вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 22:26   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Ну тут либо математическую модель составлять и по ней всё рассчитывать. Либо реализовывать генетический алгоритм и полагаться на везение
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 15:13   #3
k1r1ch
ACM!
Форумчанин
 
Аватар для k1r1ch
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 382
По умолчанию

Первая задача, возможно, решается принципом динамического программирования, но проще перебором. Вторую скорее всего тоже динамикой...
k1r1ch вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:56   #4
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

2-я задача решается методом перебора с отходом назад.
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 20:04   #5
sadf
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Огромное спасибо за ответы!
Насчет первой уже понял, как её решать.

А насчет второй... Что такое "метод перебора с отходом назад" ?
sadf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
монетки на шахматной доске! grimm_jow Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2010 10:27
Поиск пути на шахматной доске ходом ферзя A!eI{S@nDrA Помощь студентам 2 16.06.2009 09:51
На другом компе проги не работают Ozerich Общие вопросы C/C++ 15 04.01.2009 01:09
По какому принципу решать ? Artimbulidor Помощь студентам 10 20.10.2008 18:43
Помогите начинающему написать две проги Alex1991 Общие вопросы Delphi 1 18.10.2008 18:50