Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 19:54   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию Проблема с вводом данных в файл.

Всем доброго времени суток, в общем делема такая, пишу программу, которая должна сохранять введенные на форму данные в текстовый документ, но выдает ошибку не совпадения типов.
И ещё как выводить текущую дату из компонента MonthCalendar?
Мне необходимо, чтобы текущая дата, тоже присутствовала в текстовике.

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
txt: file of Char;
begin
AssignFile(txt,'c:\txt.txt' );
write(txt, edt1.text); // Вот здесь ошибка ругается, насчет Char u TCaption.
end;
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:01   #2
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Заменил тип txt на textfile всё запускается, но при попытке запуска приложения вылетает ошибка.
Debugger Exception Notification
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:17   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
var txt: textfile
begin
AssignFile(txt,'c:\txt.txt' );
rewrite(txt);//очищаем
write(txt, edt1.text);
CloseFile(txt);//закрываем файл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:25   #4
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Ммм...спасибо с этим разобрался, а теперь вот пытаюсь добавить вывод из компонента MonthCalendar.
write(txt, cal1.date, edt1.text); // При просмотре файла отображается, ряд 16тиричных значений и на конце то значение, которое указываем в edt1.text
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:28   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
cal1.date
заменить на
Код:
DateToStr(cal1.date)
пишете то 8байт, а не текст
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:28   #6
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Ммм.... аз нет) всё сам дописал) простите за беспокойство поэтому поводу)
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:28   #7
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
cal1.date
заменить на
Код:
DateToStr(cal1.date)
пишете то 8байт, а не текст
Да, спасибо я это понял)
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:43   #8
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Ммм... есть ещё 1 вопрос, как предусмотреть возможность отсутствия файла? Т.е. если файл для записи отсутствует, появляется сообщение.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:45   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
if  FileExists(<имя файла>) then //файл есть
 else //файла нет
кстати если нужно не очищать файл то reset а не rewrite
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 20:59   #10
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Спасибо за помощь вроде все вопросы решил))
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с вводом знаков на клавиатуре( даяна Компьютерное железо 4 16.07.2009 14:52
проблема с вводом/выводом revan-8 Общие вопросы C/C++ 10 09.07.2009 20:54
проблема с вводом графа Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 15:51
Проблема с вводом лямбд, индексов и тд в Delphi bles Помощь студентам 6 22.05.2008 11:39