Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2011, 21:16   #1
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию Обновление выводимого ...

Здравствуйете уважаемые программисты ! Пишу простенькую программу которая читает данные из txt файла( y.txt) и выводит их на экран.
Вопрос : как сделать так чтобы переменная х заодно обновлялясь если изменится по какимто причинам числo в txt файле (y.txt) ?
Тоесть я понимаю мне нужен бесконечный цыкл типо while (1){....} но мне не надо так чтоб получал постоянно ето строки с чилсом...
мне нужно чтоб обновлялось только число не переходя на следущую строку...
Надеюсь я не запутал.. ))
Зарание благадарю !

Код:
#include <iostream.h>     
#include <stdlib.h>         
#include <fstream.h>
main()
{
double x;
int i;
ifstream b;           
b.open("y.txt");    
 
cout<<"H"<<i<<"chislo  x "<<x<<endl ;

b.close();
system("pause");
}

Последний раз редактировалось master3763; 09.01.2011 в 21:18. Причина: ошибочка :-)
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

т.е. ты хочешь чтоб твоя программа отреагировала на любое изменение контента файла? Это ты я полагаю мониторинг файлов хочешь написать?
Это не так просто - либо мучайся, и в цикле считывай файл раз за разом либо другие более сложные средства.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 21:40   #3
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Да в цыкле тоже пойдет , только вот строка меняется кайдый раз ...
воводит
chislo x 12
chislo x 12
chislo x 12
chislo x 12
..........
пока не обновится файл

chislo x 13
chislo x 13
chislo x 13
................
и так далее ..
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 22:25   #4
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Вот ! Я нашел подобное .. Только как это поставить только на х ? чтоб обновлялся только х в моей программе..


Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>


int main()
{
SYSTEMTIME st, lt;
    
while (!kbhit())   //Скажем, в качестве условия завершения - нажатие клавиши
    {
    GetSystemTime(&st);
    GetLocalTime(&lt);

    system("cls");
    printf("The system time is: %02d:%02d\n", st.wHour, st.wMinute);
    printf(" The local time is: %02d:%02d\n", lt.wHour, lt.wMinute);
    }
getch();
return 0;
}
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2011, 22:35   #5
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Так весь текст дрожит .. Как сделать чтоб менялась только переменная ?

Последний раз редактировалось master3763; 09.01.2011 в 22:38.
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление БД Masip БД в Delphi 8 29.06.2010 07:40
Упорядочивание выводимого текста. Natalia86 Помощь студентам 1 27.11.2009 20:42
Обновление ПО [Smarik] Общие вопросы Delphi 3 02.02.2009 09:00
Изменение размера шрифта выводимого текста в консоле, как побороть? Artefact Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 26.02.2008 00:28