Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2012, 18:35   #1
pqh
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
Вопрос Скрипт создания бд и конф. файла

В общем всё работает кроме одного. В строку $database = \'$DB\'; не вносится название созданной бд, а в конф файл лепит именно так как есть. Прошу помощи)

Код:
<?php 
// генерация бд
function generatePassword($length = 9){
  $chars = 'abdefhiknrstyzABDEFGHKNQRSTYZ23456789';
  $numChars = strlen($chars);
  $string = '';
  for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
    $string .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1);
  }
  return $string;
}
$HOST = "localhost";        // имя сервера
$USER = "root";             // пользователь базы данных MySQL 
$PASS = "пароль";                 // пароль для доступа к серверу MySQL 
$DB = ($echo . generatePassword(18) . "n");               // название создаваемой базы данных

if(!mysql_connect("$HOST", "$USER", "$PASS")) exit(mysql_error());
else {echo "";}

$r = mysql_query("CREATE DATABASE $DB");
if(!$r)exit(mysql_error());

if (!mysql_select_db($DB)) exit(mysql_error());
else{echo "";}

// строка, которую будем записывать в конф файл
$text = '<?ob_start(\'gzip_handler\');
ob_start();
$host = \'localhost\';
$db_username = \'root\';
$db_password = \'пароль\';
$database = \'$DB\';
$prefix = \'\';
mysql_connect($host, $db_username, $db_password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($database) or die(mysql_error());?>';

// открываем файл, если файл не существует,
//делается попытка создать его и выводит ошибку
$fp = fopen("cookie.php", "w");

// записываем в файл текст
fwrite($fp, $text);


// устанавливаем кодировку 
mysql_query('SET NAMES cp1251;');

echo "База данных успешно создана.";

// закрываем
fclose($fp);

?>
pqh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:45   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Так?
Код:
$database =$DB;
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:57   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
<?php 
// генерация бд
function generatePassword($length = 9){
  $chars = 'abdefhiknrstyzABDEFGHKNQRSTYZ23456789';
  $numChars = strlen($chars);
  $string = '';
  for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
    $string .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1);
  }
  return $string;
}
$HOST = "localhost";        // имя сервера
$USER = "root";             // пользователь базы данных MySQL 
$PASS = "пароль";                 // пароль для доступа к серверу MySQL 
$DB = ($echo . generatePassword(18) . "n");               // название создаваемой базы данных

if(!mysql_connect("$HOST", "$USER", "$PASS")) exit(mysql_error());
else {echo "";}

$r = mysql_query("CREATE DATABASE $DB");
if(!$r)exit(mysql_error());

if (!mysql_select_db($DB)) exit(mysql_error());
else{echo "";}

// строка, которую будем записывать в конф файл
$text = '<?ob_start(\'gzip_handler\');
ob_start();
$host = \'localhost\';
$db_username = \'root\';
$db_password = \'пароль\';
$database = \''.$DB.'\';
$prefix = \'\';
mysql_connect($host, $db_username, $db_password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($database) or die(mysql_error());?>';

// открываем файл, если файл не существует,
//делается попытка создать его и выводит ошибку
$fp = fopen("cookie.php", "w");

// записываем в файл текст
fwrite($fp, $text);


// устанавливаем кодировку 
mysql_query('SET NAMES cp1251;');

echo "База данных успешно создана.";

// закрываем
fclose($fp);

?>
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:57   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
<?php 
// генерация бд
function generatePassword($length = 9){
  $chars = 'abdefhiknrstyzABDEFGHKNQRSTYZ23456789';
  $numChars = strlen($chars);
  $string = '';
  for ($i = 0; $i < $length; $i++) {
    $string .= substr($chars, rand(1, $numChars) - 1, 1);
  }
  return $string;
}
$HOST = "localhost";        // имя сервера
$USER = "root";             // пользователь базы данных MySQL 
$PASS = "пароль";                 // пароль для доступа к серверу MySQL 
$DB = ($echo . generatePassword(18) . "n");               // название создаваемой базы данных

if(!mysql_connect("$HOST", "$USER", "$PASS")) exit(mysql_error());
else {echo "";}

$r = mysql_query("CREATE DATABASE $DB");
if(!$r)exit(mysql_error());

if (!mysql_select_db($DB)) exit(mysql_error());
else{echo "";}

// строка, которую будем записывать в конф файл
$text = '<?ob_start(\'gzip_handler\');
ob_start();
$host = \'localhost\';
$db_username = \'root\';
$db_password = \'пароль\';
$database = \''.$DB.'\';
$prefix = \'\';
mysql_connect($host, $db_username, $db_password) or die(mysql_error());
mysql_select_db($database) or die(mysql_error());?>';

// открываем файл, если файл не существует,
//делается попытка создать его и выводит ошибку
$fp = fopen("cookie.php", "w");

// записываем в файл текст
fwrite($fp, $text);


// устанавливаем кодировку 
mysql_query('SET NAMES cp1251;');

echo "База данных успешно создана.";

// закрываем
fclose($fp);

?>
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 19:02   #5
pqh
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

извиняйте, я позже проверю работоспособность...бежать надо, тем не менее спасибо за ответы

up

благодарю, всё работает

Последний раз редактировалось pqh; 08.04.2012 в 19:27. Причина: проверил скрипт
pqh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время создания файла Drugnir C++ Builder 2 24.11.2011 17:11
УДаление строки из файла методом создания временного файла. dykatob Общие вопросы C/C++ 3 28.05.2011 01:46
создания и обработки файла Shust Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 05.06.2010 11:27
Поиск по дате создания файла kayman Общие вопросы Delphi 1 14.09.2007 10:36
Дата создания файла Шеллер Алексей Общие вопросы Delphi 2 03.03.2007 12:32