Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2013, 00:05   #1
KATKAT
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Найти парные простые числа в массиве JAVA

Здравствуйте.
Нужна помощь в написании метода поиска парных простых чисел.
Есть массив в главном классе.
НУжно чтобы результат вернул пары парных простых чисел ( кто не знает - это когда разница между ними равна 2)

Ну, решила для начала написать метод поиска простых чисел из заданого массива, найденные числа записать в новый массив, а уже и з него искать пары парных простых чисел.

Вроде как разобралась в алгоритме, но видимо что-то не так.
Вот код метода ищущего простые числа из массива:
Код:
public int[] is_Simple (int[] arr){
		boolean is_simple=true;
		int i=0;
		int count = 0;
		for (int x:arr)
			for (i=2;i<=Math.sqrt(x);i++){
				if (x%i==0)
					is_simple=false;
				break;
			}
				    
				
		if (is_simple==true)
			count++;
			
	
	int [] result = new int[count];
	int j=0;
	for (int x:arr){
	for (i=2;i<=Math.sqrt(x);i++){
		if (x%i==0)
			is_simple=false;
		break;
	}
	if (is_simple==true){
	result [j]=x;
	j++;
	}
	
	}
	return result;
	}
}
Если использовать данный метод на массиве, выдает ничего, то есть якобы простых чисел там нет. Но они там есть. Помогите, застряла не могу уже)
KATKAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:19   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

У тебя флаг is_simple сбрасывается раз и навсегда во вложенном цикле (при нахождении первого непростого числа). Устанавливай его при вхождении во внешний цикл каждый раз, и увеличение счетчика туда внеси. И первый break сейчас вызывается при первой же итерации цикла.
Посмотри внимательно на фигурные скобки, короче )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти простые числа от 1 до M (Задача по информатике. Паскаль) brui Помощь студентам 2 30.10.2012 11:43
Задачи в ТурбоПаскаль: найти числа Армстронга и просуммировать числа в последовательности номера которых простые числа Lena1808 Помощь студентам 1 17.05.2012 08:00
НАЙТИ ВСЕ ПРОСТЫЕ ДЕЛИТЕЛИ НАТУРАЛЬНОГО ЧИСЛА N Dima170792 Помощь студентам 5 11.06.2011 21:46
найти определённые простые числа в интервале [Паскаль] Юкоша Помощь студентам 4 24.12.2010 15:57