Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 12:21   #1
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию SQL Запрос по дате

Делаю запрос вызовов за определённый период времени

Код:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 With DataModule.AdressQuery do
 begin
  Close;
  Parameters.ParamByName('Data_Start').Value:=MainForm.DateEdit1.Date;
  Parameters.ParamByName('Data_End').Value:=MainForm.DateEdit2.Date;
  SQL.Add('Select * from Адрес where (Дата_вызова >= :Data_Start) AND (Дата_вызова <= :Data_End)');
  Open;
 end;
  if TaxiDataModule.AdressQuery.RecordCount<>0 then
  TaxiDataModule.AdressDataSource.DataSet:=TaxiDataModule.AdressQuery;
end;
В св-ве Parameters Query создал два параметра типа ftDateTime;
Поле Дата_вызова тоже типа TDateTime;
Если запрос создать в редакторе SQL то работает нормально а если сформировать его время работы программы (как в моём случае) то происходит следущее
при первом нажатии работает нормально, но при втором выдаёт ошибку
Неправильно определён объект Parameter. Предоставлены несовместимые или неполные данные
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 12:28   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Было уже и не раз. Когда начнете поиском пользоваться?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=16579
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:13   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Михалыч, я думаю, что тут банально пропущена очистка текста запроса (DataModule.AdressQuery.SQL.Clear; или, если с With ... - просто SQL.Clear; )

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.03.2009 в 13:16.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 13:23   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Михалыч, я думаю, что тут банально пропущена очистка текста запроса (DataModule.AdressQuery.SQL.Clear; или, если с With ... - просто SQL.Clear; )
Да так и было. Спасибо всем разобрался.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 14:04   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Михалыч, я думаю, что тут банально пропущена очистка текста запроса (DataModule.AdressQuery.SQL.Clear; или, если с With ... - просто SQL.Clear; )
Именно поэтому я всегда ратую за SQL.Text:=...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос sql sleeper_Izh SQL, базы данных 2 20.06.2008 11:27
Sql запрос из бд Novi4ek Помощь студентам 4 20.05.2008 14:04
Синтаксис SQL-запроса для поиска по дате... Рустам БД в Delphi 13 06.04.2008 15:55
SQL-запрос Stenfit Помощь студентам 2 02.04.2007 18:35
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15