Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2007, 15:36   #1
Dude_first
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщений: 25
По умолчанию Помогите с ресурсами

Как сделать так, чтобы mp3 фаил из ресурса проигрывался компонентом TMediaPlayer ??
Dude_first вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 16:24   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
rStream: TResourceStream;
fStream: TFileStream;
fname: string;
begin
{this part extracts the mp3 from exe}
fname:=ExtractFileDir(Paramstr(0))+ 'Intro.mp3';
rStream := TResourceStream.Create
(hInstance, 'Intro', RT_RCDATA);
try
fStream := TFileStream.Create(fname, fmCreate);
try
fStream.CopyFrom(rStream, 0);
finally
fStream.Free;
end;
finally
rStream.Free;
end;
{this part plays the mp3}
MediaPlayer1.Close;
MediaPlayer1.FileName:=fname;
MediaPlayer1.Open;
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать файл с ресурсами? PONKA Общие вопросы Delphi 5 25.04.2008 21:08
Работа с ресурсами. Shouldercannon Общие вопросы Delphi 9 04.03.2008 09:08