Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 15:04   #1
boom99
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 4
По умолчанию integer, for, if в Pascal

1 .Для каких переменных используется тип integer?
2. Для чего используется оператор for? Приведите структуру оператора for.
3. Какие Вы знаете операторы вывода данных на экран?
4. Что такое массив переменных?
5. Для чего используется условный оператор if? Приведите структуру оператора if.


Если можно с пояснениями и примерами, а то я пока в этом дуб-дубом!
Заранее спасибо!
boom99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 15:14   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Тип Integer - целое число, размер которого не гарантируется. Это - основной целочисленный тип в Delphi, и в настоящее время имеет ту же самую ёмкость как LongInt тип - 1 бит на знак, и 31 бит на значение.

Чтобы считать очень большие целые числа, используйте тип Int64.
http://delphibasics.ru/Integer.php


Цитата:
Ключевое слово For начинает управляемый цикл, который выполняется конечное число раз.
http://delphibasics.ru/For.php


Цитата:
Ключевое слово If используется для управления потоком кода в зависимости от логического результата данного условия.
// Иллюстрация простого оператора if, который выполняет истину
If True then ShowMessage('True!');
http://delphibasics.ru/If.php
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 16:14   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Судя по вопросу, это билет на экзамене
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 16:25   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

по поводу if
Условный оператор имеет полную и краткую формы.

Полная форма условного оператора выглядит следующим образом:

if условие then оператор1
else оператор2

В качестве условия указывается некоторое логическое выражение. Если условие оказывается истинным, то выполняется оператор1, в противном случае выполняется оператор2.
Краткая форма условного оператора имеет вид:

if условие then оператор

Если условие оказывается истинным, то выполняется оператор, в противном случае происходит переход к следующему оператору программы.

В случае конструкции вида

if условие1 then
if условие2 then оператор1
else оператор2

else всегда относится к ближайшему предыдущему оператору if, для которого ветка else еще не указана. Если в предыдущем примере требуется, чтобы else относилась к первому оператору if, то необходимо использовать составной оператор:

if условие1 then
begin
if условие2 then оператор1
end
else оператор2

по поводу цикла смотри:http://www.programmersforum.ru/showt...5040#post45040
___________________________________ _____
integer - елочислинный тип данных. Исполбзуется везде где встречаются целочисленные переменные.
___________________________________ _____
для ввода и вывода данных в pascal используются writeln,write,read,readln;

P.S.все это описано в любом учебнике по pascal,так что бери и читай!
I like WPF

Последний раз редактировалось Alex21; 12.11.2007 в 17:49. Причина: не усердствуйте с форматированием текста
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
Записать в Integer Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 04.07.2008 17:11
is not a valiad integer value aesoem БД в Delphi 8 30.06.2008 01:39
String и Integer bek@rt Общие вопросы Delphi 10 18.05.2007 19:02
Конвертация real > integer Viteef Общие вопросы Delphi 2 03.05.2007 18:45