Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 17:40   #1
Женечка92
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию одномерные массивы

помогите если кому не сложно... по первому заданию пробовала сделать, он не заполняет массив. второе третье не пойму как делать, а завтра уже сдавать.
1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-600,600]. Удалить из него все элементы, в которых последняя цифра ноль.
2. Вставить элемент со значением К после всех четных элементов, оканчивающихся на ноль.
3. Поменять местами три средних элемента с тремя последними отрицательными элементами, сохраняя порядок их следования.

вот что я пробовала сделать по 1-у заданию.
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;
type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
Const
N=10;
var
Form1: TForm1;
A,B:array[1..N]of integer; // А - исходный массив, В - полученный массив
i,j:integer;
str:string;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button2.Enabled:=true;
Randomize;
str:='';
for i:=1 to N do
begin
A[i]:=Random(1201)-600;
str:=str+IntToStr(A[i])+#9;
end;
Memo1.Lines.Add(str);
str:='';
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
button2.Enabled:=false;
str:='';
j:=0;
for i:=1 to N do
begin
if A[i] mod 10=0 then //то элемент на 0 заканчивается
begin //вставляем его в массив В, если нет, пропускаем его j:=j+1;
B[j]:=A[i];
str:=str+IntToStr(B[j])+#9;
end;
end;
Memo1.Lines.Add(str);
end;
end.

Пожалуйста, помогите если не трудно... заранее спасибо
Женечка92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 20:59   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

обращайся, сегодня же будет готово
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерные массивы в c++ LovingDaisy Общие вопросы C/C++ 4 25.03.2010 23:14
Одномерные массивы Takada_sony Помощь студентам 8 25.03.2010 17:50
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
одномерные массивы britney Помощь студентам 2 16.11.2009 00:20