Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 22:28   #1
crossmark
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 27
По умолчанию Изучаю книгу Сорокина БД в Делфи

Здравствуйте!

Вот хочу освоить базы данных. пробую по книге Сорокин "Делфи. Разработка баз данных".

Не могу понять, то-ли я туплю, то-ли пример с ошибкой.
Создаю две таблицы:
1. в BDE Admin указал Aliens и путь.
2. в DataBase DeskTop создаю две таблицы
В Делфи:
1. Создаю DataModul
2. с BDE кидаю 2 Table
3. с DataAccess кидаю 2 DataSource
У Table
1. в св-ве DataBaseName привязываю Aliens
К DataSource подключаю Table

И вот когда к Table хочу выставить связь у св-ва MasterField выпадает ошибка Table1. Missing TableName property.
и у самого Table светится вопросик.

где ошибка, труды прилагаю. Спасибо!
Помогите! Не загубите мои старания.
Вложения
Тип файла: rar BD.rar (3.3 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: rar BIBLDATA.rar (3.0 Кб, 10 просмотров)
crossmark вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 10:45   #2
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

вешаете на форму Database. на него клацаете 2 раза. в параметрах примерно такое ..
Код:
PATH=C:\Downloads\BIBLDATA\BIBLDATA
ENABLE BCD=FALSE
DEFAULT DRIVER=PARADOX
т.е. указываете путь к своей базе и драйвер. в свойстве DatabaseName пишите что угодно, например, "myBD". в DRIVERNAME - "STANDARD"
в таблицах в свойстве "DatabaseName" выбираете myDB. активируете Table и Database. теперь связываете по MasterField. все должно работать.
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 11:37   #3
crossmark
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

все равно это ужасное сообщение об ошибки. почему так???

ура. у меня получилось. я не указал в TTable св-во TableName
но у меня вторая проблема пока копался, я скрыл с панели инструментов кнопку TTable. Не могу теперь ее найти в настройках. Как включить кнопку TTable теперь

Последний раз редактировалось Stilet; 25.08.2010 в 12:46.
crossmark вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:58   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Какая версия Delphi у тебя стоит?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 12:18   #5
crossmark
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Delphi 7 у меня установлена
crossmark вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:44   #6
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

Переходи лучше на Interbase. Сам мучался с BDE но понял силу))Interbase и мощнеее и быстрее и глюков в нем меньше. Если чо помогу!
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:48   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
скрыл с панели инструментов кнопку TTable.
Только ее или всю страницу BDE целиком?
Цитата:
Переходи лучше на Interbase.
Холливар. Я с таким же успехом могу Кощея рекламировать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:49   #8
RuVarez
Форумчанин
 
Аватар для RuVarez
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 258
По умолчанию

)) Чем те Interbase не нравится?
RuVarez вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 09:27   #9
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

BDE заменчательное и быстрое (было)... но если базами будете заниматся то 100% потребуется другой подход, и опыт обращения с локальными базами только помешает. Да и BDE уже не стоит использовать.. намучеешся потом.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 09:52   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

vovk, коллега, Вы же сами себе и противоречите!
Цитата:
Сообщение от vovk
Да и BDE уже не стоит использовать.. намучеешся потом.
А вот это золотые слова! +1

p.s. А почему InterBase ? Он же ещё и платный!
Лучше тот же FireBird взять...
Цитата:
Сообщение от Stilet
Холливар. Я с таким же успехом могу Кощея рекламировать.
согласен. Холивар. умолкаю...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
посоветуйте книгу TDrive Общие вопросы C/C++ 3 28.02.2010 20:38
Ищу книгу... Astronaft Общие вопросы C/C++ 0 28.02.2010 19:52
Ищу книгу [MI_nor] Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.10.2009 10:50
Помогите пожалуйста, изучаю Си++ и есть недоумения ч0ткий кекс Общие вопросы C/C++ 8 14.10.2008 05:50
посоветуйте книгу fis Общие вопросы C/C++ 7 22.03.2007 18:19