Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2010, 22:43   #1
Кристюня
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Файловый ввод-вывод

Помогите решить задачу, пожалуйста. Случайным образом создать таблицу пар целочисленных значений и записать её в текстовый файл в виде:
X Y
5 1
2 8
12 3
- -
- -
Считать из файла пары значений и в тех из них, где X>Y , поменять значения X и Y местами. Результат записать в другой текстовый файл такого же формата.
Кристюня вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 22:45   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

решу за деньгу! писать в ЛС!
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 00:12   #3
Кристюня
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Откуда у бедных студентов деньги :'(
Кристюня вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 00:23   #4
Кристюня
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Может еще остались люди, которые за "спасибо" могут помогать добрым людям
Кристюня вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 07:54   #5
c++ learner
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Кристюня,
Цитата:
Может еще остались люди, которые за "спасибо" могут помогать добрым людям
...неа, последний был но он весь вышел (:
"...в самом начале было слово.." т.е. 16-битное битовое поле.
c++ learner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 08:10   #6
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

Приветствую Вас!
Если получиться быстро написать, то сегодня к вечеру скину готовую программу.
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:53   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Цитата:
Может еще остались люди, которые за "спасибо" могут помогать добрым людям
Остались, но их злостно истребляют, чтоб неповадно было. Поэтому большинство выживших сидят в подполье, печатают листовки, и хором распевают патриотические песни на погибель текущему режиму.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 14:08   #8
kenwood2010
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 97
По умолчанию

Проект был реализован на C++ Builder6:
Единственное что мне не удалость прочитать информаию из файла, но зато все работает как надо. От записи до сортировки.
В результате работы создается 2 файла на диске C:.
ниже приведен код:

#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <fstream.h>
#include <string.h>
#pragma hdrstop
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
void main()
{
/*---Заполняем массив случайными числами---*/
int in[5][2]; // для заполнения числами
randomize();
for (int i=0; i<=4; i++)
{
for (int j=0; j<=1; j++)
{
in[i][j] = random(250);
}
}
/*---Запись в файл ---*/
int count=0;
ofstream infile("C:\\1.txt");
infile.is_open();
infile <<"X Y"<<endl;

for (int i=0; i<=4; i++)
{
count++;
for (int j=0; j<=1; j++)
{
infile << in[i][j]<< " ";
if (j == count)
{
infile << endl;
count--;
}
}
}
infile.close();
/*---Чтение из файла---*/
char buff[100] = "/0";
ifstream outfile("C:\\1.txt");
while(!outfile.eof())
{
outfile.getline(buff,sizeof(buff));
cout<<buff<<endl;
}
outfile.close();

/*--- Сортировка---*/
int x,y;
int i;
for (i=0;i<=6;i++)
{
x = in[i][0];
y = in[i][1];
if (x > y)
{
in[i][0] = y;
in[i][1] = x;
}
}
/*---Запись в файл ---*/
int count1=0;
ofstream infile1("C:\\2.txt");
infile1.is_open();
infile1 <<"X Y"<<endl;

for (int i=0; i<=4; i++)
{
count1++;
for (int j=0; j<=1; j++)
{
infile1 << in[i][j]<< " ";
if (j == count1)
{
infile1 << endl;
count1--;
}
}
}
infile1.close();

getch();
}
//---------------------------------------------------------------------------
в общем и все!
Для зачета этого достаточно!
kenwood20072@rambler.ru ICQ: 701 302 135. (Программирование на C++, С. Решение задач по физике)
kenwood2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 14:29   #9
c++ learner
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Гром,
+100500

Цитата:
Поэтому большинство выживших сидят в подполье, печатают листовки, и хором распевают патриотические песни на погибель текущему режиму.
Должно быть эти песни про безвозмездную помощь ближнему своему и повсеместное пропагандирование open source?
"...в самом начале было слово.." т.е. 16-битное битовое поле.
c++ learner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 20:02   #10
Кристюня
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо огромное,kenwood2010! :-*
Кристюня вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловый ввод-вывод Оля_1991 Помощь студентам 0 10.10.2010 14:12
Файловый ввод вывод GrihaI Общие вопросы C/C++ 4 31.05.2010 02:45
Файловый ввод-вывод andrey-v-isaev Общие вопросы C/C++ 1 02.05.2010 19:54
Файловый ввод/вывод -=$V=- Общие вопросы C/C++ 8 13.12.2008 21:11
файловый ввод/вывод kot111 Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2008 17:45