Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 00:06   #1
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию При делении чисел выводятся непонятные числа!

Написал програмку для перевода чисел из одной меры длины в другую. Перевожу, значит, 7 сантиметров в километры, вместо 0,00007 выводится "7e-005 километров". Как сделать, чтобы нормальные числа выводились. Для переменных использовал тип double, в Паскале с real таже фигня.
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 09:38   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Запись вида XeY означает X * 10^Y. В данном случае 7e-005 означает 7 * 10^(-5) = 0,00007. Можете сделать вывод с фиксированной точностью одним из следующих способов:
1.
Код:
#include <iostream>

int main()
{
double x = 0.00007;
std::cout.setf(std::ios_base::fixed, std::ios_base::floatfield);
std::cout << x;
std::cin.get();
}
2.
Код:
#include <iostream>

int main()
{
double x = 0.00007;
std::cout << std::fixed << x;
std::cin.get();
}
3.
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
double x = 0.00007;
printf("%f", x);
getch();
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 16:17   #3
khorolpavel
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое! Вначале проги вставил вот эту строку std::cout.setf(std::ios_base::fixed , std::ios_base::floatfield);, и теперь все нормально работает

Последний раз редактировалось khorolpavel; 29.11.2010 в 16:20.
khorolpavel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переполнение при делении JeyKip Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.03.2010 14:04
Формулы в ворд2007 не выводятся на печать! Бронислав Microsoft Office Word 3 06.03.2010 00:32
TASM - нахождения максимального числа из трех положительных целых чисел и умножения максимального числа iggor Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.05.2009 20:16
Почему данные не сохраняются или не выводятся? SnowFall Помощь студентам 4 12.05.2009 01:21
массивы, переполнение при делении Alter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 21.05.2008 21:11