Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 17:58   #1
Seferus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 56
Сообщение структуры

Разработать программу оценки экспорта фирмы. Данные об экспортных операциях хранить в виде массива структур. Итоговая информация должна выводиться на экран в виде таблицы, отсортированной по номеру контракта.

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;


struct sale {
	char name [20];
	int nomer;
	float weight;
	char familiya [30];
};
int _tmain (int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i,j;
sale sales [5];
for (i=0; i<5; i++)
{
	printf ("\n", i+1);
	printf ("name:"; 
	scanf ("%s", &sales[i].name);
	printf ("nomer"; 
	scanf ("%d", &sales[i].nomer);
	printf ("weight"; 
	scanf ("%f", &sales [i].weight);
	printf ("familiya:"; 
	scanf ("%s", &sales [i].familiya);
}
for (i=0; i<5-1; i++)
for (j= i+1; j<5; j++)
if (sales [i].familiya[0] > sales[j].familiya[0]) {
sale tmp = sales[i];
sales[i] = sales[j];
sales [j]= tmp;
}

else
if (sales [i].familiya [0] == sales [j].familiya [0])
if (sales [i].familiya [1] > sales[j]. familiya [1])
{ sale tmp = sales [i];
sales [i] = sales [j];
sales [j] = tmp; }
else
if (sales[i].familiya[1] == sales [j].familiya[1])
if (sales [i].familiya [2]> sales [j]. familiya [2])
{ sale tmp = sales[i];
sales [i] =sales [j];
sales [j] =tmp;}
for (j=0; j<5; j++)
{ printf ("\t", j+1);
printf ("name %s;\t\n nomer nakladnoy %d;\t weight %f;\t familiya %s;\t", sales[j].name, sales[j].nomer, sales[j].weight, sales[j].familiya);}
getch();
return 0;
}
вот в чём тут ошибка?
Seferus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 18:10   #2
Seferus
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

и как модифицировать программу, чтобы данные могли сохраняться в файле и считываться из него?
Seferus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 18:39   #3
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

fscanf() // Считывание данных из файла
fprintf() // Вывод данных в файле
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 18:40   #4
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

fscanf() // Считывание данных из файла
fprintf() // Вывод данных в файле
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 19:34   #5
mansp
Пользователь
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

в начале добавь
Код:
int i=0,j=0;
mansp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры masha.dongyz Помощь студентам 2 19.12.2011 20:29
Структуры C++ Irino4ka-LOL Помощь студентам 1 15.02.2010 08:44
СТРУКТУРЫ aka_Kiss Общие вопросы C/C++ 13 16.11.2009 20:29
Структуры. Влад-mego Помощь студентам 1 12.04.2009 19:24