Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 05:59   #1
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию C#| Ошибка:Использование локальной переменной 'res', которой не присвоено значение (CS0165)

Здравствуйте, написал программу, вроде рабочая при компилировании выдаёт ошибку, не могу понять в чём дело, что не так?
Код:
using System;
namespace trap
{
	class Program
	{
		public static void Main()
		{
		 double x0,xn,h,res;
		 int i,n,a,b,y0;
		 Console.Write("Введите a:");a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());		
		 Console.Write("Введите b:");b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
		 x0 = a; xn = b; n = b; y0 = a;
		 double[] x = new double[n+1];
		 double[] y = new double[n+1];
		 h = (b-a)/n;
		 for(i=0;i<2;i++){
		 	x[i]=x0+i*h;
		 	y[i]=3.0D*x[i]*x[i]-4.0D*x[i];
		 }
		 if(n==1)
		 	res = h*((y0+y[n])/2);
		 		   if(n==2)
		 		      res = h*((y0+y[n])/2+y[1]);
		 		         	if(n==3)
		 		              res=h*((y0+y[n])/2+y[1]+y[2]);	
		 	Console.Write("Интеграл равен :"+res); Ошибка в этой строке.
			Console.Write("Press any key to continue . . . ");
			Console.ReadKey(true);
		}
	}
}
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 06:23   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Задайте значение по умолчанию для переменной res, так как не во всех случаях (а именно, когда n не равно 1, 2 или 3) она получает определённое значение.
Код:
double ..., res = 0;
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 12:57   #3
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию

netrino, спасибо, не думал, что из-за этого может быть ошибка.
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование IdFTP и IdFTPserver в локальной сети VAM Работа с сетью в Delphi 9 31.10.2011 10:51
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
Значение переменной 4BlooD Общие вопросы Delphi 2 20.01.2010 16:09
в 1 книге копируется значение ячейки, номер которой каждый раз увеличивается на 1... Dr.Alex Microsoft Office Excel 2 29.10.2007 20:29