Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2012, 07:18   #11
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
язык ереси
тогда уж компилятор ереси
каждый компилятор имхо когда то был таким(хотя и сейчас в большинстве случаев они ересь и компилируют)
чего вы так на паскаль АВС то накинулись - Для учебных задач его хватает с головой а для серьезных задач нужно брать серьезные ide
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 07:42   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Дак вот у ТС учебная задача, как он её решит?Как отнесется к этому решению препод?
Знаю что у нас в ПЕДе тоже только ABC и Turbo. Вот и возмущаюсь почему бы не поставить полностью бесплатный Free. Который поддерживает взаимодействие с ОСью, позволяет выйти из-за ограничения памяти и не косячит как Abc. (Вот и приходится бедным студентам и школьникам (ну кто на задания ходит) писать на Abc) (а я пишу на Turbo )
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 06:07   #13
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

[OFFTOP]
По поводу "языков/компиляторов ереси"..
Осмелюсь процитировать себя самого (в целях самокритики))
Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
... я с ним дел не имел, не имею и не советую иметь..
Еще одно подтверждение полезности известного принципа - "никогда не говори никогда":
Установил PascalABC.NET, попробовал - пока вполне доволен )). Доступен весь спектр средств .NET

[/OFFTOP]
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 13.12.2012 в 06:10.
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 07:01   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

TinMan и даже код ТС работает корректно?

Последний раз редактировалось Poma][a; 13.12.2012 в 18:34.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 09:56   #15
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
TinManи даже код ТС работает корректно?
Я скажу так: он работает точно так же, как и в FP. Какую работу следует называть корректной в связке "read-readln-readkey", я вообще не берусь сказать.

У Ремарки стоит старый ABC. Он очень отличается. Я думаю, они (ABC-шники) потому и забросили его, что им самим надоели его выкрутасы. Это было "во-первых". Во-вторых, я обычно не доверяю словам ТСов на все сто (не подумайте, что я обвиняю их во лжи).
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 12:47   #16
Нур
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 44
Смех

Цитата:
Сообщение от Remarka Посмотреть сообщение
Каким образом можно удалить его из буфера и дать возможность нажать клавишу Esc
Чет нагородили тебе фигни всякой. Можно просто напросто подряд два раза readkey вызвать было. Один должен был бы твой Энтер считать другой ждал бы ввода.
Нур вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 14:51   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Чет нагородили тебе фигни всякой.
О как! Пришёл и всех рассудил. молодца...

во-первых, задача уже решена, автор темы доволен.

во-вторых, Вы бы поставили себе Pascal ABC и проверили, как вам ReadKey два раза помог (а он бы Вам не помог, там в буфере неизвестно откуда от пяти и более кодов находилось! Откуда они там брались - одному автору компилятора этой ереси известно... ).
Если есть сомнения - проверяйте.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 15:12   #18
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нур Посмотреть сообщение
просто напросто подряд два раза readkey вызвать было. Один должен был бы твой Энтер считать другой ждал бы ввода.
Совет не лишен смысла на самом деле. Только, конечно, не в таком виде, а таком примерно:
Код:
while keypressed do readkey;
c:= readkey;
Но дело не в этом. Такая мысль, конечно, приходила мне в голову по ходу ответов. Но советовать начинающему программеру ставить подобные заплаты - я пас.. Я не знаю, как они там в результате выучатся - не моя забота. Но моя совесть чиста - я их говонкоду не учу..
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 18:36   #19
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

TinMan, а что насчет этого? (Про факториал)
Цитата:
Используется рекурсивное определение факториала.
Этот пример работает во всех перечисленных компиляторах, но с несколько разным результатом. В Turbo Pascal, Free Pascal и PascalABC.NET возникает арифметическое переполнение при вычислении факториалов 13-16, но Free Pascal сообщает об ошибке:

13! = Runtime error 215 at $004013C7
$004013C7
$00401449
$004063E0
в то время как Turbo Pascal и PascalABC.NET не обнаруживают ошибку и просто выводят неправильные значения:

13! = 1932053504
14! = 1278945280
15! = 2004310016
16! = 2004189184
Просто качать как-то не хочется, а для общего развития знать хочется..
Кстати проверил в ПЕДе на АБС, таже фигня, что и у ТС..
(Кстати, вот тоже АБС шалил на олимпиаде у знакомого, выдавал RunTimeError на нескольких тестах.. спасла перекомпиляция всё на том же АБС и баллы у этого человека существенно увеличились)

Последний раз редактировалось Poma][a; 13.12.2012 в 19:28.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со считыванием файла в delphi aftio Помощь студентам 20 13.05.2012 23:16
Проблема со считыванием файла в delphi aftio Общие вопросы Delphi 2 07.05.2012 16:38
Проблема с считыванием данных из файла Achervov Общие вопросы C/C++ 4 19.03.2012 09:24
проблема из считыванием записи структуры из файла bloger Общие вопросы C/C++ 0 07.12.2011 22:25
DBGrid. Проблема со считыванием инфы из столбца. Teenager БД в Delphi 6 18.01.2008 15:33