Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2012, 01:02   #1
korinevskiy
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Алгоритм

Составьте пожалуйста блок-схему к программе (я просто этот язык не изучаю , а алгоритм очень нужен):
#include <avr/io.h>
#include <avr/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

// назначение определений для кнопок
#define INT_0 PD2 // прерывание 1
#define INT_1 PD3 // прерывание 2

#define LIGHT_R PB0
#define LIGHT_L PB1
#define GREEN_LED PD6

// для совместимости старых команд
#define outp(a,b) b=a
#define sbi(port,mask) ((port) |= _BV(mask))
#define cbi(port,mask) ((port) &= ~_BV(mask))

//------------------------------------------------------------------------------
// Обработка прерывания от переднего бампера (INT0 = PD2)
//------------------------------------------------------------------------------
ISR(INT0_vect)
{
cbi(PORTB, LIGHT_R); // зажигаем
_delay_ms(250);
sbi(PORTB, LIGHT_R); // гасим
}

//------------------------------------------------------------------------------
// Обработка прерывания от заднего бампера (INT1 = PD3)
//------------------------------------------------------------------------------
ISR(INT1_vect)
{
cbi(PORTB, LIGHT_L); // зажигаем
_delay_ms(250);
sbi(PORTB, LIGHT_L); // гасим
}


int main(void) // начало основой программы
{

DDRB = 0xff; // назначаем все линии порта B на выход
PORTB = 0xFF; // и устанавливаем на них высокий уровень

DDRD = 0x40; // назначаем все линии порта D на вход, кроме PD6
PORTD = 0xbf; // подключаем внутренние нагрузочные резисторы, кроме PD6


// разрешаем прерывания int0 и int1
GIMSK=(1<<INT0)|(1<<INT1);
// разрешаем прерывания
sei();

while (1) { // Бесконечный цикл

cbi(PORTD, GREEN_LED); // установить "1" на PD6

_delay_ms(250); // Ждем 0.25 сек.

sbi(PORTD, GREEN_LED); // установить "0" на PD6

_delay_ms(250); // Ждем 0.25 сек.

} // закрывающая скобка бесконечного цикла

} // закрывающая скобка основной программы
korinevskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 08:19   #2
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

Там же есть комментарии
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 11:01   #3
korinevskiy
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну составьте пожалуйста блок-схему программы , сам не могу её
составить.
korinevskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 11:43   #4
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

номер госта чтоли сказать? что ты не знаешь?
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 20:44   #5
korinevskiy
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Я то знаю как блок-схемы составляют, просто я языка не понимаю С++
, и поэтому прошу составить алгоритм.
korinevskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:19   #6
Murashov
Форумчанин
 
Аватар для Murashov
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 121
По умолчанию

так комментарии же есть) никто блок-схемы на форуме составлять бесплатно не будет, это не интересно
Murashov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:29   #7
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=34061
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 19:47   #8
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Ну что за манеры...

Нет, чтоб по делу чего сказать.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 21:57   #9
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korinevskiy Посмотреть сообщение
Ну составьте пожалуйста блок-схему программы , сам не могу её
составить.
если ты не можешь свою программу описать... как блок схему, тем более с комментами... то либо не знаешь как или это не твоя прога впринципе или и то и это.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разветвляющийся алгоритм,циклический алгоритм и Многомерные массивы (Pascal) TrapperPTZ Помощь студентам 1 26.01.2012 08:58
Разработайте алгоритм методом пошаговой детализации и программу, реализующую этот алгоритм. iamhated Помощь студентам 1 15.01.2012 16:24
Разработайте алгоритм методом пошаговой детализации и программу, реализующую этот алгоритм iamhated Помощь студентам 1 14.01.2012 16:22
Алгоритм TMDS (Алгоритм передачи данных интерфейса DVI) Pro4RE Помощь студентам 2 24.04.2011 21:55
Волновой алгоритм (алгоритм Ли) MrRockchip Общие вопросы C/C++ 4 10.05.2010 13:26