Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 23:06   #1
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Матрица

Поиск седловой точки матрицы.
Элемент матрицы назовем седловой точкой,если он является наименьшим в своей строке и наибольшим в своем столбце,или,наоборот,является наибольшим в своей строке и наименьшим в своем столбце. Для матрицы 7х7 напечатать индексы всех ее седловых точек,сохранить в файле элементы матрицы и ее седловые точки.

Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

int main()
{
const int n = 7, m = 7;
int i, j, p_i, p_j, a, b, min, max, min_max, max_min;
int array[n][m];
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
cout << "Enter element of array " << i+1 << ","<< j+1 << " >> ";
cin >> array[i][j];
}
}
cout << "\n\tArray\n";
for (i=0;i<n;i++)
{
for (j=0;j<m;j++)
{
cout << array[i][j] <<" ";
}
cout << "\n";
}
cout << "\n";
for (i=0;i<n;i++)
{
min = array[i][0];
p_i = i;
p_j = 0;
for (j=0;j<m;j++)
{

if (array[i][j] < min)
{
min = array[i][j];
p_i = i;
p_j = j;
}
}
for (a=0;a<n;a++)
{
if (min == array[p_i][a])
{
max_min = array[0][p_j];
for (b=0;b<m;b++)
{
if (max_min < array[b][p_j])
max_min = array[b][p_j]; 
}
if (max_min == min)
cout << "Point " << max_min << " i = " << p_i << " j = " << a << "\n";
}
}
}
for (i=0;i<n;i++)
{
max = array[i][0];
p_i = i;
p_j = 0;
for (j=0;j<m;j++)
{

if (array[i][j] > max)
{
max = array[i][j];
p_i = i;
p_j = j;
}
}
for (a=0;a<n;a++)
{
if (max == array[p_i][a])
{
min_max = array[0][p_j];
for (b=0;b<m;b++)
{
if (min_max > array[b][p_j])
min_max = array[b][p_j]; 
}
if (min_max == max)
cout << "Point " << min_max << " i = " << p_i << " j = " << a << "\n";
}
}
}
cin.get();
cout << "Press Enter to exit";
cin.get();
return 0;
}
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 23:45   #2
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Народ помогите Срочно!!!!!
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 23:51   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

alex0097

Народ помогите Срочно!!!!!

Йоу, брателла, а чем помочь?
Ты написал условие задачи и вывалил какую-то говно-портянку кода.

Ну, типа, молодец, и все такое..
или что еще надо-то???
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 23:54   #4
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию

Rififi исправить то что наколякал.... Ведь неправильно...
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 23:58   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Не-е... разбираться в этом чёта вломак.

Начинай постепенно упрощать программу, пока не поймешь откуда начинается неправильное выполнение.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 00:04   #6
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0097 Посмотреть сообщение
Народ помогите Срочно!!!!!
с тебя ошибку просят.... всем компилить код не охото... на глаз смотреть тяжко.. я после работы не очень.. и размышлять уже нечем.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Матрица NxN -> текстовый файл -> Матрица NxN - найти max по диагоналям -> типизированный файл Лунатик13 Помощь студентам 1 20.02.2012 15:54
Матрица ScareCroW12 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.05.2011 22:35
Непонятки с DirectX (матрица поворота, камера, матрица проекции) ROD Общие вопросы C/C++ 2 17.09.2010 17:00
TurboPascal: граф, матрица смежности и матрица инцидентности. ulala Помощь студентам 0 02.12.2009 10:11
матрица shelest Помощь студентам 1 25.11.2009 21:35