Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 18:20   #1
регинa
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию как правильно вывести

создать цикл с помощью инструкции for: Дано натуральное число n. Найти все числа меньше n, у которых первая и последняя цифры равны.
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<math.h>
main ()
{
int n,x,a;
printf ("wwedite n");
scanf ("%d", &n);
a=x%10;
n=x;
for ( ;x>=10;x/=10);
if (a==x )
printf ("ja");
else printf("nein");
system ("pause");
return 0;
}
регинa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:26   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Пусть n = 100...01*a+10*b+c. Тогда нам нужны все числа вида 100...01*a+10*b' и 100...01*a'+10*d, где b' - произвольное число не больше b, a' - произвольное число от 0 до (a-1), d - произвольное число разрядности b.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ограничение на перемещение? Или я не знаю как называется это правильно. (См. внутри) Делфи KotyaraYa Помощь студентам 5 17.12.2012 07:42
как правильно вывести числовую переменную HellMercenariess PHP 3 13.08.2012 10:38
как в Delphi присвоить полю DBEdit целочисленное значение поля из DBText (как правильно )? ГОСЕАН Помощь студентам 0 10.01.2012 06:12
Дано 12345 нужно вывести 54321, составил программу, сказали что не правильно Artemiyp Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 23.12.2010 12:20
бинарное дерево на С - как правильно вывести Matadora Помощь студентам 0 25.09.2010 18:49