Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 20:55   #1
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию Переменная в sql запросе. sqlite

Добрый день, прошу прощения что не совсем в тот раздел, просто тут намного больше людей сидит. Возникла необходимость добавить кое-какие даныне в БД, решил воспользоваться sqlite. но никак не могу понять как мне в sql-запрос добавить переменную.

пробовал использовать такую конструкцию
Код:
	char *query = "insert into myTable (FirstName, LastName, Age) values (?, 'Bay', 31)";
	const char n = team.getTeamName();     //Error
    sqlite3_prepare(db, query, -1, & stmt, 0);
	sqlite3_bind_text( stmt, 1, &n, -1, 0 );
    rc=sqlite3_step(stmt);
    sqlite3_finalize(stmt);
но дело в том что, в строке где я написал //Error team.getTeamName() возвращает std::string, а для работы все этйо конструкции надо чтобы это было const char. Вот сижу и не знаю что делать, переделать метод getTeamName() нельзя... может быть можно как-то иначе? или как-то можно решить эту проблему?
exelim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:02   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
const char* n=team.getTeamName().c_str();
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:10   #3
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо помогло, единстверное только, что в таком виде, как Вы написали оно в n ничего не записывало. я сделал так:

Код:
	std::string str = team.getTeamName();
	const char* n = str.c_str();
exelim вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 21:10   #4
exelim
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

и все заработало =)
exelim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменная в sql запросе exelim C/C++ Базы данных 1 19.12.2012 23:07
Переменная в запросе Михаил Юрьевич БД в Delphi 5 11.09.2012 23:29
переменная в sql (ms2008)запросе Snake22 SQL, базы данных 3 15.06.2012 12:53
DAC for MySQL, переменная в запросе(очень-очень нужен совет, сроки горят) WarHamster БД в Delphi 5 02.06.2012 11:35
Переменная в запросе SQL varyat Microsoft Office Access 4 16.03.2011 19:04