Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2013, 14:34   #1
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
Вопрос HTML5 - свой шрифт в Canvas'е

Извиняюсь, если была такая уже тема, но допустим:

Я скачал с Интернета какой-нибудь шрифтик, т.к. стандартные немного не подходят. Как его применить в CSS и, соответственно, в тегах HTML я понял, но как его применить в <canvas>, чтобы командой в JS'е ctx.font я смог бы установить этот шрифт независимо от того, установлен ли он на компьютере пользователя?

Заранее спасибо
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:19   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

А так не сработает? В стилях определяем шрифт:
Код:
<style>
@font-face {
  font-family: myfont;
  src: url(myfont.ttf);
}
</style>
И устанавливаем его для контекста:
Код:
context.font = 'normal 8pt myfont';
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 15:36   #3
ruN00b
Почетный нуб
Форумчанин
 
Аватар для ruN00b
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 155
По умолчанию

Неа, черный экран и всё.
ruN00b вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Canvas HTML5 (примеры) Arigato JavaScript, Ajax 25 18.01.2021 11:45
Разработать i-frame приложение в социальной сети ВКонтакте, используя html5 тег <canvas>. GReise HTML и CSS 3 06.01.2013 16:09
Свой шрифт в TextOut apromix Общие вопросы Delphi 1 17.01.2010 16:34
Свой шрифт в программе apromix Общие вопросы Delphi 9 25.11.2009 15:47