Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2008, 15:00   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

сорри, просто не могу не прооффтопить... ;-)
"А можно поставить на один комп две одинаковых винды?..." - http://bash.org.ru/quote/398780
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 15:53   #12
Bezdar
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Очень счастлива, что доставила вам массу празднично-феерического настроения!!! Ну когда б еще так можно было повеселиться!!!
И все же задача должна иметь свое решение!!!

Последний раз редактировалось Bezdar; 02.09.2008 в 17:05.
Bezdar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 21:19   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Ну да Вы не обижайтесь, пожалуйста!...

И, хотя я сам в формах и работе с ними полный "ноль", но...
Цитата:
Сообщение от Bezdar
на событии QueryClose у меня висит запрет закрытия формы крестом. А это в свою очередь приводит к тому, что форма при закрытии не выгружается из памяти. А мне надо, чтобы выгружалась.
но, Вам не кажется, что тут парадокс какой-то?..
ну так уберите запрет! Или сделайте тестовый примерчик с Вашей формой. запакуйте и выложите прямо сюда, на форум.
("Расширенный режим" - "управление вложениями"
Не забудьте объяснить, почему нельзя убирать запрет на закрытие формы крестиком...
И,я практически уверен, что Вам обязательно помогут.

удачи. простите, если невольно Вас обидел...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 22:12   #14
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Да, как-то все противоречиво....
Как вариант, а если обнулять все же значения переменных принудительно после выгрузки формы, раз уж у нас стоит запрет на "крестик"?
Как-то пришлось так делать, т.е. после выгрузки (закрытия) формы - iVal =0 или что-то подобное.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 06:21   #15
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Поясните все по порядку:
1) Загружаем форму.
2) Выполняем какие-то действия и заполняем эту форму.
3) Из этой формы вызываем (загружаем, отображаем и т.п.) другую форму. При чем, по каким-то причинам, первую форму не выгружаем (автор вопроса на этом настаивает).
4) Вновь выполняем какие-то действия.
5) Возвращаемся (активируем, отображаем и т.п.) в первую форму.

Дальше что? Все Values этой формы нужно вернуть в исходное состояние?
На каком этапе этих действий что нужно сделать? В чем вопрос?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 20:59   #16
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
"А можно поставить на один комп две одинаковых винды?..."
Можно, только зачем?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:09   #17
vint2
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

я конешно понимаю что тема старая но попал на неё не случайно!
Очень жаль, что девушка так и не получила помощь, а вопрос она поставила достаточно понятно и довольно актуальный т.к. сам столкнулся с такой проблемой. Странно что её ни кто не понял, только поиздевались
Попробую сам объяснить в чём засада.
Код запрета закрытия по крестику предоставлять не буду, думаю все его и так знают.Его цель (для тех кто на бронепоезде) запретить юзверям закрывать форму дабы оградить программу от проникновения в листы книги и ковыряниями там крывыми ручками и в последствии получить дебуг проги.Другими словами например при открытии книги вываливается сразу первая форма, и пошол по ним лазить, дальше хочеш закончить - нажимаещ кнопку "выйти" и книшка закрывается полностью и нех там по страницам лазить.
Так вот теперь о проблеме.
При попытке открыть следующую форму и закрыть предыдущую естественно возникает ошибка. А ведь логически подумать, запрет стоит для юзера а не для программы.
Ещё раз повторю вопрос девушки и сам присаединяюсь к нему.
Как запретить закрывать форму юзеру а не макросу ???

P.S. Умникам типа установить одинаковую винду просьба не напрягаться !

Всем спасибо !
vint2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:09   #18
vint2
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

я конешно понимаю что тема старая но попал на неё не случайно!
Очень жаль, что девушка так и не получила помощь, а вопрос она поставила достаточно понятно и довольно актуальный т.к. сам столкнулся с такой проблемой. Странно что её ни кто не понял, только поиздевались
Попробую сам объяснить в чём засада.
Код запрета закрытия по крестику предоставлять не буду, думаю все его и так знают.Его цель (для тех кто на бронепоезде) запретить юзверям закрывать форму дабы оградить программу от проникновения в листы книги и ковыряниями там крывыми ручками и в последствии получить дебуг проги.Другими словами например при открытии книги вываливается сразу первая форма, и пошол по ним лазить, дальше хочеш закончить - нажимаещ кнопку "выйти" и книшка закрывается полностью и нех там по страницам лазить.
Так вот теперь о проблеме.
При попытке открыть следующую форму и закрыть предыдущую естественно возникает ошибка. А ведь логически подумать, запрет стоит для юзера а не для программы.
Ещё раз повторю вопрос девушки и сам присаединяюсь к нему.
Как запретить закрывать форму юзеру а не макросу ???

P.S. Умникам типа установить одинаковую винду просьба не напрягаться !

Всем спасибо !
vint2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:06   #19
vint2
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

А вот и ответ
На самом деле всё в способе запрета
Надо использовать не
Код:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) 
    Cancel = True 
End Sub
а если Вы выгружаете свою форму используя инструкцию UnLoad, токда вот так
Код:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer) 
    If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True 
End Sub
vint2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите советом! Как сделать форму сворачиваемой? Bezdar Microsoft Office Excel 3 18.08.2008 13:52
Помогите советом Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 31.05.2008 16:38
Помогите советом Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 8 24.05.2008 14:17
Помогите советом ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.05.2008 23:51
Программно выгрузить DLL из памяти Air Помощь студентам 7 01.05.2008 00:06