Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2009, 01:40   #11
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вставь этот код в чистый файл, и проверь.
Вставил, ошибки нет, но я вставляю в файл в аттаче, тогда ошибка.
Вставил отдельно синие строчки, все работает, а общего размера папки, НЕТ
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 01:48   #12
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Не понимаю, что тут сложного?
Вложения
Тип файла: rar Просмотр содержимого папки.rar (23.6 Кб, 73 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2009, 02:01   #13
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Не понимаю, что тут сложного?
Да то для тебя, а для меня....
А точность, мона менять, а то расхождение с Свойством папки, ну то ладно

Последний раз редактировалось valerij; 28.03.2009 в 02:31.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 15:10   #14
maxopking
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

спасибо. очень помогло
maxopking вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:14   #15
bygaga1
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

а как сделать чтоб в соседнем столбце выдавало не путь с названием, а часть названия файла (например, \\servak\Documents\(Магазин обуви)+++.doc, а надо просто Магазин обуви) ?
bygaga1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:29   #16
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
A = Split(FileName, "\")
A = Split(A(UBound(A)), ".")
MsgBox A(0)
можно так сделать...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 13:41   #17
bygaga1
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

ааа... куда этот код вписать?%)
в смысле, в какое место на примере файла "Просмотр содержимого папки.rar"?
bygaga1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 14:03   #18
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Блин, сразу не понял о чём Вы. В данном случае можно пойти двумя путями:
1) написать парсер имён файлов, который вычленяет только нужную Вам информацию по сделанным вами критериям (о которых можно только догадываться)
2) удалить все лишние символы из имени файла (но тут опять непонятно, какие имена вы планируете обрабатывать)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 18:00   #19
bygaga1
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

А разве нельзя задать параметр типа все буквы с пробелами после последней косой линии \, то есть если есть путь \\servak\Комп\Documents\(Магазин обуви)+++.doc, то после последнего знака "\" вывести в ячейку все буквы с пробелами без плюсов и "()", ну хотя би без плюсов?
bygaga1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:43   #20
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Юзайте
Код:
Function FileName(s)
Dim RegEx As Object
Set RegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
    With RegEx
        .Global = False
        .Pattern = "[(](.*)[)]"
    
    End With
          If RegEx.Test(s) Then
            Set oMatches = RegEx.Execute(s)
             oMatch = oMatches(0).SubMatches(0)
             FileName = oMatch
             Exit Function
    End If
    FileName = "No"
End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Создание и считывание .ini файлов Патрон Общие вопросы Delphi 4 21.04.2008 03:25
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
Считывание пароля Terran Общие вопросы Delphi 1 22.03.2008 20:09
Считывание из файла DimkinStd Общие вопросы Delphi 7 24.01.2007 19:18