Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 22:53   #1
laponka
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
Радость Сортировка одномерного массива

Ребята помогите написать прогу на delphi для сортировки одномерного массива из 20 чисел по возростанию и спаданию. Числа вводятся вручную.Спасибо!!!!!!!!
laponka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:11   #2
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Какой тип сортировки необходимо прменить?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:12   #3
laponka
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadEr Посмотреть сообщение
Какой тип сортировки необходимо прменить?
а какие они ваше бывают? я не нарезаю
laponka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:19   #4
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Ну, из самых простых это метод прямого выбора или метод обмена, но существуют и более сложные в техническом плане.
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:20   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
 type vector = array[1..20] of integer;
procedure exchange(var a,b:integer);
var c:integer;
begin
c:=a; a:=b; b:=c; end;
procedure Sorting (n:integer; Var x:Vector);
var i:integer; swop:boolean;
begin
repeat
swop:=false;
for i:=1 to n-1 do
if x[i]>x[i+1] then begin         //esli "<" togda po ubivaniiu
exchange(x[i],x[i+1]); swop:=true; end;
n:=n-1;
until not swop;
end;
procedure Sorting2 (n:integer; Var x:Vector);
var i:integer; swop:boolean;
begin
repeat
swop:=false;
for i:=1 to n-1 do
if x[i]<x[i+1] then begin
exchange(x[i],x[i+1]); swop:=true; end;
n:=n-1;
until not swop;
end;
var
      b:vector;
   i:integer;

 begin
writeln('input 20 numbers');
for i:=1 to 20 do 
readln(b[i]);
 writeln(' vector');
for i:=1 to 20 do 
write (b[i]:6);
 end;
sorting(20,b);
writeln;
writeln('+ sort vector');
for i:=1 to 20 do
write (b[i]:6);
sorting(20,b);
writeln;
Sorting2(20,b);
writeln('- sort vector');
for i:=1 to 20 do
write (b[i]:6);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 13.09.2009 в 23:22.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 23:20   #6
laponka
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadEr Посмотреть сообщение
Ну, из самых простых это метод прямого выбора или метод обмена, но существуют и более сложные в техническом плане.
по ходу нужно самое простенькое

Люди а можно исходник в архиве?

Последний раз редактировалось SuperVisor; 14.09.2009 в 14:55.
laponka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 00:24   #7
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Вот пример оконного приложения:
Вложения
Тип файла: rar sort.rar (3.4 Кб, 42 просмотров)
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:00   #8
laponka
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 5
Радость

Цитата:
Сообщение от VadEr Посмотреть сообщение
Вот пример оконного приложения:
Спасибо друг!!!! отличный форум!!!!!!!!!
laponka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растяжение одномерного массива Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.06.2009 19:58
Сжатие одномерного массива Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 03.06.2009 19:52
Сортировка одномерного массива введенного с клавиатуры по возрастанию sande Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 18.01.2009 20:31
Сортировка одномерного массива (ASM & C) voron Помощь студентам 0 02.12.2007 13:41