Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 14:50   #1
AquaKlaster
Delphi,Python,PHP
Форумчанин
 
Аватар для AquaKlaster
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 138
Радость Как соединить картинки в одну картинку!

Как соединить картинки в одну картинку! Вот такой случай
есть 3 картинки одинакового размера(это капча на маил.ру) загрузив ее в 3 image но как эти 3 картинки соединить в 1 image что бы они на выходе были одной картинкой
AquaKlaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 15:08   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

создайте bitmap большего размера и копируйте туда copyrect-ом
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 15:14   #3
AquaKlaster
Delphi,Python,PHP
Форумчанин
 
Аватар для AquaKlaster
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

пример можно? ток для JPG картинки
AquaKlaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:17   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

была подобная тема. я выкладывал. jpg не трудно приделать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 16:34   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Допустим имеете три капчи в виде 1.jpg ; 2.jpg ; 3.jpg размером 30 х 10 пикселей. Далее пишем
Код:
var BufPic: TImageJpeg; // буфер для загрузки рисунков
begin
  BufPic:= TImageJpeg.Create; // создаем объект
  BufPic.LoadFile('\1.jpg'); // загружаем в него 1-й рисунок
  Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(0,0,BufPic); // переносим 1-й рисунок в Image
  BufPic.LoadFile('\2.jpg'); // загружаем в него 2-й рисунок
  Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(30,0,BufPic); // переносим 2-й рисунок в Image
  BufPic.LoadFile('\3.jpg'); // загружаем в него 3-й рисунок
  Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(60,0,BufPic); // переносим 3-й рисунок в Image
end;
Получим три состыкованных по оси Х рисунка.Аналогично можно их состыковать по оси Y. (При таких именах рисунка грех не использовать цикл)
Код:
var BufPic: TImageJpeg; // буфер для загрузки рисунков
                 i: byte;  
begin
  BufPic:= TImageJpeg.Create; // создаем объект
  for i:= 0 to 2 do
  begin
      BufPic.LoadFile(IntToStr(i + 1) + '.jpg'); 
      Form1.Image1.Picture.Canvas.Draw(0,0 + (i * 10),BufPic);
  end;
end;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 17:43   #6
AquaKlaster
Delphi,Python,PHP
Форумчанин
 
Аватар для AquaKlaster
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

DeKot спс за отличный ответ, респект!
Сори за оффтоп но Феникс зайди в асю плиз!
AquaKlaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 02:43   #7
shaker
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

var BufPic: TImageJpeg; - это за тип?
какой модуль?

AquaKlaster - напище мне в аську 598495744.

Последний раз редактировалось shaker; 26.04.2010 в 02:57.
shaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 07:57   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Наверное ДеКот имел ввиду TJPEGImage
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить комп с ноутбуком? subbota Компьютерное железо 4 21.09.2009 22:27
Как соединить 2 компьютера через Bluetooth kikoz Операционные системы общие вопросы 6 27.10.2008 23:08
Как нарисовать картинку сбоку в меню как в Punto Switcher Crazyman Win Api 4 26.09.2008 18:13
Как соединить? Artem25 Свободное общение 1 22.09.2008 09:03