Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 14:21   #1
Phantom
Пользователь
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 59
Сообщение Индикаторы в адресной строке

Рассматривая google в упор встретил очень интересную конструкцию адресной строки:
Код:
google.com/?hl=ru&tab=wo#shared-with-me
Я так понимаю "#shared-with-me" это некий индикатор страницы, который обрабатывается непосредственно JS.

Может кто-то знает для чего точно он используется и как его использовать в разработки собственных JS приложений
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.
Phantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 16:14   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

window.document.location.hash - вот так можно получить все что находится с #. Используется как параметр, когда надо например асинхронно подгрузить страницу.
there are no limits when you're software engineer

Последний раз редактировалось spein; 01.03.2010 в 16:40.
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:16   #3
wanick
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

вообще это якорь,
адресация внутри страници,

якорь устанавливается так
<a name="shared-with-me">якорь</a>

чтобы на него перейти
можно написать так
<a href="url.html#shared-with-me">на якорь</a>

как достучатся до него в JS написано speinом
как вы его используете в своем приложении, зависит только от вас.

есть много вариантов вот первый пришедший в голову,
на странице где контент подгружается с использованием Ajax , урл всегда один и тот-же, для того чтобы пользователь мог вернутся в нужную точку используют якорь, при обновлении страницы он может парсится как на стороне сервера и загружать уже нужный контент либо на стороне клиента и уже с клиента собирать нужные кусочки страницы.

удобная штука, но как всегда поисковики тормозят прогресс, поисковики не индексируют якоря, так что если хочется чтоб сайт продвигался в интернете , лучше про них забыть.

Последний раз редактировалось wanick; 01.03.2010 в 17:19.
wanick вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 00:17   #4
Phantom
Пользователь
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Спасибо вам огромное

Честно говоря многое стало понятно... разъяснили и разжевали все...

На самом то деле мне такая система по сути и нужна... а на индексация поисковиками наоборот нежелательно...

пойду порою нет в качестве живых примеров... потом скину в форум
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.
Phantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 12:13   #5
Phantom
Пользователь
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

А вот еще момент... может конечно, этот вопрос стоит задавать в другом форуме... ну коли уже поднял эту тему тут...

как спарсить якорь например "#test" на сервере средствами PHP.
функция $_SERVER['REQUEST_URI'] его не видит
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.

Последний раз редактировалось Phantom; 02.03.2010 в 12:16.
Phantom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как бороться со адресной строкой браузера? AgentVlad PHP 12 28.01.2009 20:20
Перехват адресной строки браузера Garacio_cain Работа с сетью в Delphi 4 23.10.2008 13:48
HTML,как заменить текст в адресной строке? Ладушка HTML и CSS 13 28.08.2008 19:37
Смена кодировки названия открываемого файла в адресной строке при переходе на него по ссылки Adamant HTML и CSS 1 08.02.2008 18:51
Как перехватить/узнать содержимое адресной сроки? s-force Работа с сетью в Delphi 5 27.08.2007 10:39