Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 15:38   #1
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию черные пиксели на изображении при Paste из Clipboard

В броузере копирую файл изображения в буфер (правая кнопка мыши/копировать рисунок в буфер обмена). При вставке из Clipboard в свою программу бывает что в некоторых углах изображения появляются черные пиксели. Кто с таким сталкивался или знает как такого избежать дайте совет. Вот код вставки изображения из буфера:

Есть догадки что проблема в методе Assign.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  B: TBitmap;
begin
  B := TBitmap.Create;
  try
    Clipboard.Open;
    try
      B.Assign(Clipboard);
      Image1.Picture.Bitmap.Assign(B);
    finally
      Clipboard.Close;
    end;
  finally
    B.Free;
  end;
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:42   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Копируемый файл случайно не png формата ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:46   #3
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

gif и png в большинстве своем, а что?
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 15:55   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Для работы с png в Delphi нужен TPNGObject.
почитай о нем.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пиксели в сантиметры ve7er Мультимедиа в Delphi 2 26.03.2009 21:37
Перевод координат городов в пиксели dubin Помощь студентам 5 19.10.2008 18:03
Черные дыры обучения Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 14:40
Пиксели в Image Witaliy Общие вопросы Delphi 2 05.05.2008 19:16
Облом Copy&Paste SHEI'TI Microsoft Office Word 2 24.09.2007 14:16