Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2020, 02:51   #1
Petros-20
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 45
По умолчанию Как проверить fingerprint

Когда подключаешься по SSH первый раз, оболочка предлагает проверить fingerprint.
А где на хосте (Debian) находится ключ и как из него получить этот отпечаток?

Спасибо
Petros-20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 03:42   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Интернет подсказывает:
Код:
ssh-keygen -lf /path/to/ssh/key
Можно попробовать конкретный путь:
Код:
ssh-keygen -lf ~/.ssh/id_rsa.pub
Если используется MD5 хеш, то:
Код:
ssh-keygen -E md5 -lf <fileName>
Ну и команда для поиска публичных ключей:
Код:
find /etc/ssh /home/*/.ssh /Users/*/.ssh -name '*.pub' -o -name 'authorized_keys' -o -name 'known_hosts'
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 09.06.2020 в 09:26.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.06.2020, 09:23   #3
Petros-20
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2020
Сообщений: 45
По умолчанию

BDA, Спасибо!
Petros-20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(проверить код) Lixer Помощь студентам 3 12.11.2018 06:04
Проверить код C++ ciil3401 Помощь студентам 0 25.12.2014 01:31
Проверить код на С Надинка Помощь студентам 6 24.05.2013 16:38
Проверить код Artem131 Общие вопросы C/C++ 0 29.04.2013 22:47
проверить код delfin07 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 21.02.2012 13:58