Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2008, 05:39   #1
Alex_7_4_1
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Form3.Table1.FieldByname('Data').As date:=Strtodate (Edit2.Text); - ошибка

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
a:=combobox1.ItemIndex;
case a of
0:Form3.Table1.FieldByname('Naprjam ').Asinteger:=ComboBox1.ItemIndex;
1:Form3.Table1.FieldByname('Naprjam ').Asinteger:=ComboBox1.ItemIndex;
else
ShowMessage('Будь лака виберіть тип транзакції');

Form3.Table1.FieldByname('Kod_knugu ').Asinteger:=Strtoint(Edit1.Text);
Form3.Table1.FieldByname('Data').As date:=Strtodate(Edit2.Text);
Form3.Table1.FieldByname('Kilkist') .Asinteger:=Edit3.Text;
Form3.Table1.FieldByname('Kod_rahun ku').Asinteger:=Edit4.Text;
Form3.Table1.FieldByname('Primitka' ).Asstring:=Edit5.Text;
Form3.Table1.Post;
end;
Edit1.Text := ' ';
Edit2.Text := ' ';
Edit3.Text := ' ';
Edit4.Text := ' ';
Edit5.Text := ' ';
end;

[Ошибка] Unit2.pas(52): Undeclared identifier: 'Asdate'
в чом собственно ошибка?
Заранее спасибо!!!
Alex_7_4_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 06:13   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Form3.Table1.FieldByname('Data').As dateTime:=Strtodate (Edit2.Text);
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 14:56   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

или как Баламут сказал или можешь использовать Value
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 22:41   #4
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

Delphi же должен после нажатия точки сам выдавать варианты....
Если не выдает жми ctrl+пробел
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как переместить курсор DBGrid1 / Table1 1900s БД в Delphi 3 28.05.2008 17:49
Data Explorer gotex БД в Delphi 12 05.05.2008 22:04
Data neas Помощь студентам 1 03.03.2008 16:26
Почему отображает ошыбку в FieldByName Alex_7_4_1 БД в Delphi 4 20.12.2007 11:06
Remote Data Module Still_Learn БД в Delphi 0 30.05.2007 13:23