Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2015, 10:15   #1
-Elias-
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Печать в конкретную папку

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Использую для сохранения и печати(печать используется не для вывода на принтер, а для перевода в PDF) макрос:
Код:

Sub печать_пдф()

   ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\" & Range("D14").Value & ".xml"    ' сохранение файла в конкретную папку, название файла берется из конкретной ячейки

    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1    ' печать файла 
End Sub
Теперь задача стоит в том, чтобы сохранить и распечатать в две разные папки, как сохранить я додумал, а как теперь конвертировать в PDF в две папки один и тот же файл?
Спасибо.
-Elias- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 10:42   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сохраните файл как ПДФ вручную, запишите действия макрорекордером, посмотрите как это было сделано, используйте
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 12:12   #3
-Elias-
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
сохраните файл как ПДФ вручную, запишите действия макрорекордером, посмотрите как это было сделано, используйте
Не получается в конкретную папку.
Макрос записывает это:
Код:
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
А мне необходимо две конкретные папки задать, куда складывать PDFки как для сохранения в папку.
-Elias- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 12:51   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

сохраните файл как ПДФ вручную
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 13:25   #5
-Elias-
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

у меня не сохраняет файл как ПДФ, т.е. нет возможности выбрать расширение при сохранении файла.
-Elias- вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 13:51   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

надо не расширение выбирать
отдельный пункт меню есть:
http://excelvba.ru/faq/SaveAsPDF
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 10:56   #7
-Elias-
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

У меня Эксель 2003, но суть ясна.
Нужна надстройка.
Сейчас я конвертирую в пдф путем печати PDF-Exchange
Спасибо.
-Elias- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 17:46   #8
-Elias-
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Так, вообще признаю свою тупость))
Надо было просто в коде поменять расширение файла и не задавать глупых вопросов.

Код:
Sub печать_пдф()

    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\" & Range("D14").Value & ".xml"    ' сохраняем в папку .xml
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\" & Range("D14").Value & ".pdf"    ' сохраняем в папку .pdf
  
End Sub

Но..
Эксель 2003 сохраняет с расширением .pdf, ридер видит, что это pdf-ка, но при открытии пишет, что не может открыть пдф файл. Наверно это от того, что нет надстройки для 2003 экселя и найти ее я не смог пока что...
Подойдет от 2007?
Подскажите пожалуйста.
Еще такой вопрос, после сохранения как запустить файл?
Файл будет сохраняться в виде двух pdf и двух xml в две разные папки.
Вроде ничего не забыл упомянуть.
Спасибо.
-Elias- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 19:47   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Надо было просто в коде поменять расширение файла
если бы в этой жизни было всё так просто...
зачем делать конвертеры какие-то... поменял расширение файла, и всё

расширение менять - содержимое файла не изменится
для экспорта в ПДФ есть надстройка и для Excel 2003 (вроде бы)
ищите код по фразе ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2015, 21:08   #10
-Elias-
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
если бы в этой жизни было всё так просто...
Я имел ввиду, сразу сформулировал бы вопрос про конвертер, а не путал бы лишний раз людей с печатями...
Спасибо. Буду искать.
-Elias- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Db grid передать данные в нужную конкретную ячейку Armageddets Помощь студентам 2 25.01.2015 14:08
Как сделать конкретную программу многопоточной ? vlasevich C# (си шарп) 2 05.05.2012 14:49
Запись в конкретную строку, позицию.... DasModelka Общие вопросы Delphi 6 15.06.2010 16:03
Переход на конкретную страницу beginner JavaScript, Ajax 3 09.07.2008 20:19
Вывести конкретную строку из файла Captain Nemo Общие вопросы Delphi 9 15.05.2007 03:44