Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 22:20   #1
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию [Delphi 7] Добавление в ListBox выделенного текста и реализация изменения шрифта не через FontDialog

Имеется один мемо, один листбокс и кнопка.
Нужно, чтобы при нажатии на кнопку выделенный текст добавлялся как новая строка в листбокс.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Мне даже не код нужен, а принцип.
Дальше чем: ListBox1.Items.Add(Memo1.Lines.Text ); не зашел. Даже мыслей нет, как заставить добавить выделенный текст.

P.S: Я не озабоченный студент, мне для себя.

P.P.S: И еще вопрос туда же.
Как реализовать окно изменения шрифта отдельно (вроде как в Word'е), не через FontDialog. Изменение шрифтов для отдельных кусков текста не обязательна (как-нибудь потом сам догадаюсь), а именно панельку как разместить в близкой доступности?

Последний раз редактировалось Oldcentre; 18.11.2010 в 00:00.
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 22:33   #2
Николай ПН
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Чтобы добавить выделенное, надо написать
Код:
ListBox1.Items.Add(Memo1.SelText);
Николай ПН вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 22:40   #3
Oldcentre
Пользователь
 
Аватар для Oldcentre
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Николай ПН, спасибо!
Oldcentre вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение выделенного текста KatCH Помощь студентам 3 22.02.2010 11:52
Получения текста из ListBox дочернего окна / Delphi itsme Помощь студентам 1 13.01.2010 14:14
комментирование выделенного текста mosq Общие вопросы Delphi 10 13.11.2009 03:54
Обработка выделенного текста Aleksandar Общие вопросы Delphi 2 06.10.2008 20:03
защита выделенного текста Александр Microsoft Office Word 5 10.11.2006 07:09