Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 20:11   #1
Ильдар ХАЛИКОВ
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!(СВЯЗАНО С МАТРИЦЕЙ)

дана квадратная матрица порядка M.Обнулить матрицы, лежащие ниже главной диогонали.Условный оператор не использовать.Для отладки программы исходную матрицу сформировать с помощьюгенератора случайных чисел.СПАСИБО
Ильдар ХАЛИКОВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:19   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Наработки есть?

Ну хотябы как заполнить матрицу?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:22   #3
Ильдар ХАЛИКОВ
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

нечего нет.помогите мне пожалуйста!мне завтра сдать надо!СПАСИБО!
Ильдар ХАЛИКОВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:50   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Я прекрасно понимаю почему у вас досихпор ничево не сделанно, а сдавать уже завтра....

Как заполнять массив рандомно.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=16368

Чтото про диагонали.
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=16532

Как говорится: напильник и рука, творят чудеса.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:15   #5
Ильдар ХАЛИКОВ
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

помоги уж мне!чкстно говоря я толком не понимаю!могу сделать простые,а так нет.....пожалуйста
Ильдар ХАЛИКОВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:27   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Код:
Var x, y, n : Byte;
      M : array [1..10, 1..10] of Byte;

Begin
//Заполняем матрицу случайными числами
Randomize;
For x := 1 To 10 Do
  For y := 1 To 10 Do
    M[x,y] := Random(5) + 1;

// Обнуляем всё что ниже гл. диагонали
n := 2;
For y := 1 To 10 Do
  Begin
    For x := n To 10 Do
    M[x,y] := 0;
    n := n + 1;
  End;

// Выводим то что получилось на экран (хотя это, для экономии времени,
// можно засунуть в "обнулитель матрицы"
For x := 1 To 10 Do
  Begin
    For y := 1 To 10 Do
      Write(M[x,y],' ');
    Writeln;
  End;

Readln;
End.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:30   #7
Ильдар ХАЛИКОВ
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо!если я не справлюсь,вы мне поможете?
Ильдар ХАЛИКОВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:36   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ильдар ХАЛИКОВ Посмотреть сообщение
спасибо!если я не справлюсь,вы мне поможете?
Не справитесь с копированием готового кода?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:38   #9
Ильдар ХАЛИКОВ
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

я ничего не понимаю...помогите мне,полностью решите уж...вам то,программистам, легко наверника....пожалуйста

а вот то что зеленым написано,туда надо добавлять,да?

Последний раз редактировалось Alex21; 06.04.2008 в 22:22.
Ильдар ХАЛИКОВ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:43   #10
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

я аж упал отжался от последнего поста.....

Я привёл ПОЛНЫЙ, РАБОЧИЙ код решения задачи.
То что выделенно зелёным, это комментарии. В коментариях я кратко описываю что делает ниже приведённый кусочек программы.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу... Spiker01 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 17.06.2008 18:58
Помогите решить задачу Chuvak Общие вопросы C/C++ 3 07.06.2008 09:48
Помогите решить задачу Vegus Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2008 17:49
Помогите решить задачу. Shady Общие вопросы Delphi 7 10.11.2007 23:09
Помогите решить задачу!!! Колян Помощь студентам 3 03.12.2006 22:19