Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2013, 19:25   #1
Max11
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Найти столбец где сумма элементов столбца наибольшая выше главной диагонали

#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<time.h>
int main()
{
int i,j,k, **mas[i][j];
printf("Enter matrix size\n");
scanf("%d", &k);
*mas[i][j]=new int [k*k]
if (p==NULL) {
printf("\n Allocation Error\n"};
exit (1);
for (i=0; i<k; i++)
{
scanf("%d",&mas[i][j]);
}
for (i=0; i<k; i++)
{
printf("%d",&mas[i][j]);
}
suma[j]=0;
for (j=0; j<k; j++)
{
for (i<j+1; i<k; i++)
{
suma[j]+=mas[i][j]
}
}

{
int temp = suma[j];
suma[j] = suma[j+1];
suma[j+1] = temp;
}
}
printf ("%i",suma[j]);
getch();
return 0 ;
}

Добавлено через 1 минуту
Сайи-компилятор коудблок показывает такие три ошибки:
Line 18(for (i=0; i<k; i++)
{
printf("%d",&mas[i][j]);--opposite "{"): error: iostream: No such file or directory
Line 17(look at previous ;ine --opposite "for"): error: conio.h: No such file or directory
*mas[i][j]=new int [k*k]---error: 'new' undeclared (first use in this function).


Я не знаю сколько надо здесь указателей для указание масива, точнее сколько должно быть для выделение памчти. Этот код правильно отображает элементы матрицы. Потом мне надо найти суму каждого столбца выше диагонали-то есть найти масив переменных сума- и не знаю правльно я выбираю их и как эти значения потом сберечь. Что ли в памяти. И потом если сделать две вещи правильно назначить дин. память и найти суму частей столбцов-потом лиш останется пузырковым методом розсортировать до найбольшего стобца над диагоналлю.


Там знак взятия адреса перед принтф точно лишний.
Max11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 14:59   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Опишите по подробней задание, чтобы представлят, что необходимо получить в результате.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти сумму элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали????? ВДПУ Помощь студентам 3 27.05.2012 11:55
сумма элементов квадратной матрицы расположенных выше главной диагонали (Pascal) Vogelfrei Помощь студентам 4 15.12.2011 20:38
Вычисление сумм элементов матрицы А размера n x n, лежащих выше, ниже и на главной диагонали Tomoa Microsoft Office Word 8 04.04.2010 20:18
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
произведение всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, Pascal __FIRST__ Помощь студентам 2 12.12.2008 02:43