Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2021, 08:33   #1
DRAKLAYS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2021
Сообщений: 1
По умолчанию Выдают ошибку когда делаю тип real

Ситуация такая, делаю просто так для себя калькулятор на телефоне в паскале и хотел сделать его и на дробные числы, но так как у меня всё сделано, на repeat'е он выдает ошибку при выдаче ответа
Код:
program c117e0a1;
var X,Y,Z: real;
uses crt;
begin
repeat
WriteLn(#10, #10, 'X+Y=Z',#10);
Write('Введите значение X: ');
ReadLn(X);
WriteLn(X, '+Y=Z', #10);
Write('Введите значение Y: ');
ReadLn(Y);
WriteLn(X, '+', Y, '=Z');
WriteLn(#10, 'Ваш ответ: ');
Z:=X+Y;
Write(X, '+', Y, '=', Z, #10);
Writeln('——————');
WriteLn('Если хотите прекратить подсчёты, введите 0 дважды', #10, '——————');
until X or Y = 0;
end.
Вообщем помогите сделать этот калькулятор в real
DRAKLAYS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 10:46   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Вот так должно работать
Код:
until ((X = 0) and  (Y = 0));
Вроде бы логические операции над real не предусмотрены.
И вообще сравнение real с 0 - плохая затея, особенно если сравниваемое - результат арифм. операции.

Последний раз редактировалось digitalis; 02.03.2021 в 20:53.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает когда в UserForm1.Image7 есть картинка. Когда нет - выдаёт ошибку. Вадим12091965 Microsoft Office Excel 2 27.05.2020 15:57
Помогите!!! после esle выдают ошибку ЕленаPRO Помощь студентам 3 29.09.2014 22:09
При переносе БД с ACCESS в MS SQL SERVER статистические диаграммы выдают ошибку eriksson БД в Delphi 1 28.02.2012 22:52
про тип real murka349 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2010 18:09
Первести тип real в тип strings sokla Помощь студентам 5 07.01.2010 18:04