Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2021, 10:02   #1
dimon_fox123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.02.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Диапазон массива c++

Помогите найти ошибку и отредактировать код
Задача:Перестановка элементов массива, значения которых попадают в диапазон от 0.14 до 3.86, в начало массива
Код:
const int size = 18;
double H[size] = {0};

for (int i = 0; i < size; i++)
	{
		int k = i;
	  if((H[k]>=0.14)&&(H[k]<=3.86));
	  double tmp = H[k];
	 H[k] = H[k - 1];
	 H[k - 1] = tmp;
	 k--;
	}
dimon_fox123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 10:33   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
if ((H[k]>=0.14)&&(H[k]<=3.86));
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 14:22   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

В написанное вникать неохота, по заданию я написал бы так:
Код:
const int size = 18;
double H[size] = {0};
int k = 0;
for (int i = 0; i < size; i++)
	{
	  if ((H[i]>=0.14) && (H[i]<=3.86)) 
             {  if (i==k) k++ ;
                 else
                    {
	               double tmp = H[k];
	               H[k++] = H[i];
   	               H[i] = tmp;
                     }
             }
	}
Ну и чтоб оно работало, массив нужно инициализить константами или сгенерировать каким-либо образом.
Код:
double H[size] = {0.12,6.78, ......};
--------------
И мне нравится такой подход: если хочешь получить разные ответы на один и тот же вопрос - засувай его в разные разделы, да ещё с невнятным заглавием.

ПыС: Тут я, похоже, зря: дубля вопроса уже не вижу - или удалили)? Но насчёт заглавия - замечание остаётся в силе. При чём тут Диапазон массива ?

PS2 Исправил свою ошибку.

Последний раз редактировалось digitalis; 06.04.2021 в 21:27.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2021, 15:03   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
засувай его в разные разделы
Fixed.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
инициализация массива, вывод массива и обработка массива должны быть реализованы с помоshью функций airesjke Помощь студентам 0 02.03.2012 16:14
в массиве В из 30 элементов определить диапазон значений элементов массива Zhentos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 15.06.2011 00:10
Диапазон limon Помощь студентам 5 06.09.2008 21:44
Как написать в коде чтобы диапазон А копировался как значение в диапазон В. Dorvir Microsoft Office Excel 12 23.05.2008 22:11
Изменяемый диапазон массива в функциях slba Microsoft Office Excel 4 29.06.2007 19:10