Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2021, 17:06   #1
wegan32
 
Регистрация: 11.04.2021
Сообщений: 6
Сообщение Программа на Паскаль

Помогите написать данную программу. Сделал однотипное задание, но там основание степени было положительным числом.
Изображения
Тип файла: png 123.png (8.0 Кб, 12 просмотров)
wegan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:14   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var s:real;
    i,n,z:integer;
begin
   Write('n = '); Readln(n);
   s:=0;
   z:=-1;
   For i:=1 to n do
   begin
      z:=-z;
      s:=s+z/i/(i+1);
   end;
   Writeln('s = ',s:1:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:18   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Код:
// тут введём требуемую точность eps
y := 0 ;
dy := 1/2 ;
sgn := -1 ;
i := 2 ;
while dy>eps do
begin
   y := y + dy  ;
   sgn := sgn * -1 ;
   dy := sgn/i/(i+1) ;
   Inc (i) 
end ;
// тут уже можно вывести результат
Ежели чё не так, придёт newerow1989, поправит.
-------------------------------
Ох, опоздал. Но у меня - до заданной точности, а не фикс. числа членов ряда.

Последний раз редактировалось digitalis; 11.04.2021 в 17:24.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:26   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

digitalis, только переменная i остается неизменной...
--------------------------------------
Тоже опоздал...
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:30   #5
wegan32
 
Регистрация: 11.04.2021
Сообщений: 6
По умолчанию

newerow1989, Спасибо большое!
wegan32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:33   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию


Обращайтесь еще! Здесь высококвалифицированные программисты на этом форуме помогут решить задачи любой сложности!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:34   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

wegan32 А мне? Абыдна, панымаэш.
Прямо чат получается: "Мечта двоечника. Halyava online"

Последний раз редактировалось digitalis; 11.04.2021 в 17:39.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:44   #8
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

digitalis, wegan32 тоже спасибо передает! Большое
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2021, 17:50   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Дождёшься от него! Он уже побежал за водкой - сданный завтра зачет праздновать
--------------------
Эээх, мои бы проблемы в студенческие годы уместить в 10 строк кода...
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
Паскаль. Программа 0uteast Помощь студентам 3 02.12.2014 20:27
Программа Паскаль Vika300 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.12.2013 14:47
Программа Паскаль Despot777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 15.09.2013 12:22
Программа, паскаль Ri4ard_Zlo Помощь студентам 3 05.12.2011 22:24