Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 10:48   #1
MarakeshPND
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 5
Лампочка Помогите советом

Здраствуйте как говорится начнающий просит помощи у знающих.
Вот такой вопрос:
Есть Файл *.xml, в нём даные такого типа
(<item chan="0" Doppler="2000" sysID="1" lit="0" AIC="700" ATT="0" DAC1="3832" DAC2="3800" DAC3="3758" DAC4="3800" sysStr="GLO L1" termo="50" BoardID="1" BoardSN="11111" BoardOEM="38106" Time="April 10 2009 10:14:03" AGC_6="0" AGC_1="0" etermo="50" AGC_7="0" AGC_3="0" Level="-53.081348" aic="700" sys="1" ena="1" phase="0" AGC_0="0" point="700" AGC_5="0" AGC_4="0" AGC_2="0" att="0"/><item chan="0" Doppler="2000" sysID="1" lit="0" AIC="740" ATT="0" DAC1="3832" DAC2="3800" DAC3="3758" DAC4="3800" sysStr="GLO L1" termo="50" BoardID="1" BoardSN="11111" BoardOEM="38106" Time="April 10 2009 10:14:13" AGC_6="0" AGC_1="0" etermo="50" AGC_7="0" AGC_3="0" Level="-51.66618228" aic="740" sys="1" ena="1" phase="0" AGC_0="0" point="740" AGC_5="0" AGC_4="0" AGC_2="0" att="0"/><item chan="0" Doppler="2000" sysID="1" lit="0" AIC="780" ATT="0" DAC1="3832" DAC2="3800" DAC3="3758" DAC4="3800" sysStr="GLO L1" termo="50" BoardID="1" BoardSN="11111" BoardOEM="38106" Time="April 10 2009 10:14:23" AGC_6="0" AGC_1="0" etermo="50" AGC_7="0" AGC_3="0" Level="-50.35966538" aic="780" sys="1" ena="1" phase="0" AGC_0="0" point="780" AGC_5="0" AGC_4="0" AGC_2="0" att="0"/>)

при открытии его в MS Excel делается таблица. Как мне из этого фала вытягивать одноименные значения. например значения chan= в StringGrid в колонку????
Уже мозги врываются...подскажите.
Язык реализации Delphi, можно и на С я смогу перевести.

Последний раз редактировалось MarakeshPND; 26.11.2009 в 11:17. Причина: неуказал язык реализации алгоритма
MarakeshPND вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:27   #2
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

В первую очередь тебе нужен парсер для работы с XML. Всем советую NAtiveXML. Можешь скачать с официального сайта. Вместе с ним идёт подробное описание с примерами. РАзберешся за 5 минут.
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я к счастью не спец в XML, но когда-то пробовал через компонент TXMLDocument открыть
Правда пример только на создание остался:
Код:
var x:TXMLDocument;
begin
 x:=TXMLDocument.Create(nil);
   // создаем
  x.Active:=true;
  with X do
    begin
      // создаем корневой узел
      with AddChild ('Config') do
        begin
          // создаем дочерний узел
          with AddChild ('User') do
            begin
               // дочерние элементы
               ChildValues ['Id'] := 1;
               ChildValues ['Name'] := 'Наблюдатель';
               ChildValues ['Status'] := 'Developer';

            end;  // with

        end;  // with

    end;  // with: создаем
 x.SaveToFile('c:\temp\qq.xml');
end;
Но ты загляни на http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Там долно быть то что тебе нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:40   #4
MarakeshPND
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

немогу найти норм ссылку на парсер....скинь плизз сылку если можеш...
Гугля на форумы кидает
MarakeshPND вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:44   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> поиск по форуму <<<
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 11:45   #6
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

NativeXML
http://rs164.rapidshare.com/files/11...eXml.v2.38.rar
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2009, 12:02   #7
MarakeshPND
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ...пошёл разбиратся.....

Более мение Фурычит....а Где парсер снять чтобы окна о регистрации не выкидывал???
пробывал просмотреть внутри .dcu фалов они "шифрованые"... немогу найти строчку о выводе окна сообщения....Буду очень благодарен если ктото выставит парсер "крякнутый"

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2009 в 12:35.
MarakeshPND вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите советом Alex9935 Свободное общение 10 28.09.2009 13:37
Помогите советом Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 31.05.2008 16:38
Помогите советом ! Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.05.2008 23:51