Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 18:57   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию label динамически освободить

Есть проблемка. Создал динамически штук 30 label , а теперь не могу от них избавится. Если быть точнее во время программы нужно их освободить или же скрыть ну лучше освободить, так как у меня таких 3 кнопки которые создают динамически лайблы
пытался так
Код:
  for i := ComponentCount - 1 downto 0 do
    if (Components[i] is TLabel) then
    //можно добавить такую проверку
   // if (Components[i] as TLabel).Tag > 0 then
      (Components[i] as TLabel).Free;
, но прочему тоосвобождает те лайблы которые создал визуально
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось grafgrial; 06.09.2011 в 19:29.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 21:11   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

код создания надписей в студию.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 22:06   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Код:
for j:=0 to 10 do
begin
e:=tLabel.create(nil);
e.name:='lbl'+inttostr(j);
e.caption:='пример'+Inttostr(j);
e.OnClick:=Form1.oncl;
end;
обыденный..
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось grafgrial; 06.09.2011 в 22:12.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 22:07   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

grafgrial, вы их бездумно создаёте и не храните нигде..
Хоть в массив чтоли.. Так бы и уничтожаи все созданное
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 01:39   #5
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

эмм...
Код:
for j:=0 to 10 do
begin
e:=tLabel.create(nil);
e.parent :=form1;
e.name:='lbl'+inttostr(j);
e.caption:='пример'+Inttostr(j);
e.OnClick:=Form1.oncl;
end;
вот так должно заработать...
ЗЫ поддерживаю Человека_Борща в плане массива
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 07:59   #6
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Всем спасибо, создал в массиве и освободилось очень хорошо
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось grafgrial; 07.09.2011 в 12:20.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Освободить память от CEdit Eros Общие вопросы C/C++ 0 29.11.2010 15:37
Освободить поток. Нужно удалить 1 событие и 1 класс TwiX Общие вопросы Delphi 3 26.04.2010 02:23
освободить СОМ порт varelik Общие вопросы Delphi 11 11.02.2010 21:49
Как изменять динамически созданные Label МаксMorfey Компоненты Delphi 2 03.01.2009 10:23
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23