Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2014, 11:23   #1
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Методом пузырька

Разработать программу сортировки одномерного массива «Методом пузырька» в порядке возрастания и программу сортировки двумерного массива методом вставки по столбцам в порядке убывания.



Запрашивать размерность двумерного массива. Затем организовать заполнение двумерного массива целыми четными и нечетными числами случайным образом, в интервале от -30 до 5. Из исходной матрицы получить новую путем удаления столбцов, содержащих положительные значения. Вывести на экран исходную и полученную матрицы

Помогите пожалуйста сделать ЭТО : confused:
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:48   #2
niwssg
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
Разработать программу сортировки одномерного массива «Методом пузырька» в порядке возрастания
Код:
#include <stdio.h>

#define MAX 15

void rnd (int []);
void prt (int []);
void srt (int []);
int main(void)
{
    int mas[MAX];
    rnd(mas);
    prt(mas);
    srt(mas);
    printf("\n-------------------------------------------------------------------------------\n");
    prt(mas);
}

void rnd(int mas[])
{
    int i;
    for(i = 0; i < MAX ;i++)
    {
        mas[i] = -50+rand()%100;
    }
}

void srt(int mas[])
{
    int i, j;
    for(i = 0; i < MAX-1; i++)
        for(j = 0;j < (MAX-i-1);j++)
        {
            if(mas[j] >mas[j+1])
            {
                int t;
                t = mas[j];
                mas[j] = mas[j+1];
                mas[j+1] = t;
            }
        }
}

void prt(int mas[])
{
    int i;
    for(i = 0; i < MAX ;i++)
    {
        printf("%4d ", mas[i]);
    }
}
Цитата:
Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
программу сортировки двумерного массива методом вставки по столбцам в порядке убывания.
Код:
#include <stdio.h>

#define MAX 10

int main(void)
{
    int mas[MAX][MAX];
    int i, j, k, x;
    for(i=0; i<MAX;i++)
        for(j=0;j <MAX;j++)
            mas[i][j] = -50+rand()%100;
    for(i=0; i<MAX;i++)
        {
        for(j=0;j <MAX;j++)
            printf("%4d ",mas[i][j]);
        printf("\n");
        }
    for (j = 0; j < MAX; j++)
    {
        for (i = 0 ; i < MAX; i++)
        {
            k = i;
            x = mas[i][j];
            while (k>=1 && mas[k-1][j] < x)
            {
                mas[k][j] = mas[k-1][j];
                k -= 1;
            }
            mas[k][j]=x;
        }
    }
    printf("\n-------------------------------------------------------------------------------\n");
    for(i=0; i<MAX;i++)
        {
        for(j=0;j <MAX;j++)
            printf("%4d ",mas[i][j]);
        printf("\n");
        }
}
Кажется работает.
niwssg вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 03:12   #3
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо тебе )) Огромное
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 03:19   #4
Garilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Мне бы на языке Delphi 7
Garilla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка методом пузырька marina12 Помощь студентам 1 13.04.2013 16:04
Cортировка методом Пузырька Андрей77777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.12.2012 15:01
C++, убывание методом пузырька STIFLER32 Общие вопросы C/C++ 2 07.02.2011 01:40
курсач по С++ на тему сортировок методом пузырька и челночным методом ffocus Фриланс 13 05.01.2010 20:20
Сортировка методом пузырька fygas1991 Общие вопросы C/C++ 5 15.11.2009 21:39