Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2010, 08:17   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Delphi 2010: Не всегда срабатывает MessageBox

Привет всем!
Ситуация следующая. Если в *.dpr файле объявлена ресурсная директива, то messageBox в нём не срабатывает.

Код:
program Project1;

uses
  windows, messages;

{$R *.res}

begin
   messageBox(0, 'Done', 'Box', MB_OK);
end.
и

Код:
program Project1;

uses
  windows, messages;

begin
   messageBox(0, 'Done', 'Box', MB_OK);
end.
Delphi 2010; В Delphi 7 работает. Может это баг в 2010. Проверте плиз.

-------------

Вот дошел до того, что в Delphi 2010 надо где-то в uses dialogs добавить. Но что за дебилизма? Это ведь функция WinAPI а dialogs лишних 600kb прибавляет и вообще причём {$R *.res}??

Последний раз редактировалось Altera; 29.03.2010 в 08:27.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 08:45   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Подтверждаю. Есть такое.
Надо поглядеть.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 09:19   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Даже так не работает
Код:
program Project1;

{$R *.res}

function showMessage(hwnd: cardinal; text, caption: pChar; frags: cardinal): cardinal; stdCall; external 'user32.dll' name 'MessageBoxW';

begin
   showMessage(0, 'Гитлер капут?', 'Caption', 0);
end.

А если
Если {$R *.res} убрать, то всё ОК.

Последний раз редактировалось Altera; 29.03.2010 в 09:26.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 10:35   #4
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

У меня отлично всё показывает, хоть с директивой, хоть без нее
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 10:55   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voody Посмотреть сообщение
У меня отлично всё показывает, хоть с директивой, хоть без нее
Что, в Delphi 2010? И код *.dpr файла точно такой
Код:
program Project1;

{$R *.res}

function showMessage(hwnd: cardinal; text, caption: pChar; frags: cardinal): cardinal; stdCall; external 'user32.dll' name 'MessageBoxW';

begin
   showMessage(0, 'Гитлер капут?', 'Caption', 0);
end.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 11:16   #6
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

да, 2010
хоть так работает:
Код:

program Project1;uses
  windows, messages;
{$R *.res}
begin
   messageBox(0, 'Done', 'Box', MB_OK);end.
хоть так:
Код:
program Project1;uses
  windows, messages;
begin
   messageBox(0, 'Done', 'Box', MB_OK);end.
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:44   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Ппц, там в чём же проблема?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 12:47   #8
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

А где ты Delphi брал, может ты взял какую-то "криво-взломанную" делфи? Или у вас лицензионная? У меня всё работает.
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 13:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
какую-то "криво-взломанную" делфи?
Вот это скорее всего. У меня видимо тоже кривая.
Хотя... Я наверное чушь ляпну, но вдруг разные операционки и сервиспаки виноваты...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 13:14   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Дык может просто не установлены последние апдейты?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MessageBox mifka72 Помощь студентам 13 08.02.2010 14:46
Индекс не срабатывает GenniY БД в Delphi 4 24.11.2009 15:05
Не срабатывает макрос... Busine2009 Фриланс 6 14.08.2009 10:14
Не срабатывает OnCloseQuery Arkuz Общие вопросы Delphi 4 31.07.2009 01:32
Всегда позади и всегда впереди в одном приложении Legat Win Api 4 27.10.2007 15:48