Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2013, 00:45   #1
LLIALLIJIbIK
Пользователь
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 51
По умолчанию Сохранение большого проекта

Помогите разобраться, как мне сохранить весь свой проект, в котором с десяток форм, запомнить все значения, зафиксировать различные параметры элементов интерфейса и т.п.
LLIALLIJIbIK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 07:56   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

В среде разработки есть кнопка Save Project As.... Что Вас не устраивает?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 08:02   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что Вас не устраивает?
Автору нужно не проект сохранить а состояния и положения компонентов при работе )
Рекомендую:
1) http://www.lmd.de/cpdb/products/27
2) Самостоятельно описать методику сохранения.
Допустим сохранение в INI файле одной формы со всеми компонентами может выглядеть так:
Код:
for i:=0 to Componentscount do begin
 if Component[i] is TLabel then ini.writestring('Captions',Component[i].name,TLabel(Component[i]).caption) else
 if Component[i] is TEdit then ini.writestring('Captions',Component[i].name,TLabel(Component[i]).Text) else
 if Component[i] is TButton then ini.writestring('Captions',Component[i].name,TLabel(Component[i]).caption) else
...
и так далее
end;
Восстановление точно так же, но через readstring
Читай про TIniFiles в хелпе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 08:38   #4
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Пример с INI хорош тем, что можно будет переносить программу и она не потеряет настройки. Но вполне может быть, что у юзера не будет прав на запись в каталог с программой. А если настройки хранить в каталоге пользователя, то лучше тогда это всё хранить в реестре.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 09:52   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Пример с INI хорош тем, что можно будет переносить программу и она не потеряет настройки. Но вполне может быть, что у юзера не будет прав на запись в каталог с программой. А если настройки хранить в каталоге пользователя, то лучше тогда это всё хранить в реестре.
уж лучше хранить в каталоге пользователя, один инишник + все сопутствующие файлы, это при желании можно потом перенести спокойно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 15:08   #6
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Пример с INI хорош тем, что можно будет переносить программу и она не потеряет настройки. Но вполне может быть, что у юзера не будет прав на запись в каталог с программой. А если настройки хранить в каталоге пользователя, то лучше тогда это всё хранить в реестре.
только вот вероятность, что у программы запущеной от юзера будут права на запись в каталог БОЛЬШЕ, чем вероятность прав на запись в реестр.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 15:23   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alextrof94 Посмотреть сообщение
только вот вероятность, что у программы запущеной от юзера будут права на запись в каталог БОЛЬШЕ, чем вероятность прав на запись в реестр.
Это где же Вы такое видали? Обычно для юзера например Program Files недоступно, а вот ветка HKCU как раз доступна для юзера, ведь она для этого и создана, так же как и каталог AppData.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение проекта Эммануэль Общие вопросы Delphi 6 11.02.2011 21:26
Задача: Сохранение проекта в vb.net YAlex Помощь студентам 0 23.10.2010 10:27
Сохранение книги большого размера. nemoomen Microsoft Office Excel 12 22.03.2009 05:57
Сохранение большого файла в WinWORD 2003 alex_z_ua Microsoft Office Word 1 23.09.2008 18:54