Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 06:48   #1
Юлия О
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Удалить лист с гиперссылками

Добрый день!
Необходимо удалить из документа Excel лист, содержащий гиперссылки(их очень много более 1,5 тыс). Каждая из этих ссылок указывает на отдельный лист в этом же документе. Все эти листы тоже необходимо удалить(а их соответственно тоже 1,5 тыс штук). Подскажите, пожалуйста, как можно автоматизировать этот процесс.
Юлия О вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 10:01   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Сколько же там всего листов в книге?
Код:
Sub Юлия_О()
Dim h As Hyperlink
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
    Range(h.SubAddress).Parent.Delete
Next
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 12:32   #3
Юлия О
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо Вам огромное!

P.S. Листов в книге очень много. Книга весит более 100 Мб.....
Юлия О вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список с гиперссылками kreghek Microsoft Office Excel 6 13.07.2011 01:02
Не могу вставить лист и удалить... файл прилагается vladtr Microsoft Office Excel 3 01.06.2011 12:41
Скрыть или удалить лист по условию kzld Microsoft Office Excel 2 05.04.2011 11:29
Как удалить лист без подтверждения? kaa1977 Microsoft Office Excel 1 31.03.2010 15:30
проблемы с гиперссылками Обыватель Microsoft Office Excel 3 06.04.2009 14:56