Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 07:27   #1
Tolikv
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Как найти минимум и вывести наименование этого столбца

Подскажите можно ли как-то формулами найти минимальное значение из диапазона ячеек и вывести наименование столбца где находится это минимальное значение?
Tolikv вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 10:23   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте .
Вложения
Тип файла: rar 182013.rar (3.8 Кб, 88 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 11:56   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ЕСЛИ(ПСТР(ИНФОРМ("источник");4;1)="R";СТОЛБЕЦ(ИНДЕКС(данные;ПОИСКПОЗ(МИН(данные);данные;)));ПСТР(ЯЧЕЙКА("адрес";ИНДЕКС(данные;ПОИСКПОЗ(МИН(данные);данные;)));2;ЦЕЛОЕ(LN(СТОЛБЕЦ(ИНДЕКС(данные;ПОИСКПОЗ(МИН(данные);данные;)))-1)/LN(26))+1))
где данные - это диапазон ячеек с данными, среди которых ищем минимальное
немного длинновато и пафосно (в формуле присутствует функция натурального логарифма), зато работает для обоих стилей ссылок R1C1 и А1. Для R1C1 - вернет номер столбца, для А1 - вернет буквенное название столбца (А, В, С ... АА, АВ ...)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 12:16   #4
Tolikv
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Огромное спасибо всем за помощь. Казанский, ваш вариант подошел идеально.
Tolikv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из этого тупика найти выход??? СисТемникс Компьютерное железо 13 08.10.2010 14:45
Как найти число больше 0 из строчки и вставить относительно этого столбца остальные данные в другой лист e_v_b Microsoft Office Excel 4 20.09.2010 06:31
Даны сведения о товарах на складе: наименование, цена, количество единиц товара. Найти товар, стоимость н Evidence Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.06.2009 00:09
Как в ComboBox вывести записи столбца из таблицы chandrasecar Microsoft Office Access 1 29.05.2009 15:18
как отсортировать массив под данный отрезок и как минимум и максимум из него найти SIEGER Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.11.2008 08:58