Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 02:39   #1
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию Smart Install Maker

Доброе время суток.
Я скачал программу для создания установочных файлов Smart Install Maker. Однако, я не полностью в ней разобрался. В частности, мне хотелось бы знать, как заставить установочный файл засовывать в автозагрузку, дабы моя программа стартовала вместе с Windows.
Прошу прощения, что задаю подобные вопросы, но дело в том что у меня демо-версия, срок дейсвия которой ограничен, поэтому у меня мало времени.

Заранее благодарю.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 04:53   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Ну а вы знайте что такое реестр? в программе есть добавление записей в реестр, вот там указывайте путь к автозагрузке, если что то вот один из вариантов, самый распространенный
HKEY\SoftWare\Microsoft\Windows\Cur rent Version\Run
А вообще обычно такое пишется в самой программе, ищите на форуме!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 05:01   #3
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Эге.... С реестром я пока еще не успел подружится. А еще как-нибудь можно?
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 05:17   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Воспользуйтесь поиском по форуму, реестр самы простой и распространенный, остальное для вас сложнее.

Вот держи, чтоб не искал:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 with TRegistry.Create do
 begin
  if OpenKey('SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\',False) then //Открываем ключ
   begin
    if ValueExists(ParamStr(0)) then //проверяем есть ли он уже и если есть,
       Exit; //то завершаем процедуру, а если нету 
    WriteString('My App',ParamStr(0)) //Вписываем туда его
   end
  else //если ключ не открылся(его нет) то 
  ShowMessage('Немогу создать ключь реестра'); //Выводим сообщение
  CloseKey;//Закрываем ключь
  Free;//Освобождаем память
 end;
end;
Незабудь в uses добавить Registry;

Последний раз редактировалось uberchel; 30.03.2010 в 06:54.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 00:42   #5
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Хм. Вообще-то я спрашивал как это сделать в программе Smart Install Maker. Но все равно спасибо. Испытаю сей код.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 02:39   #6
CodeExpert
Заблокирован
 
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 468
По умолчанию

docbrain, мне пришлось вплотную работать с данной софтиной, смысл тут был в том что она свой ярлычок добавляла у меня в автозагрузку что в пуск->все программы была в вин хр, а сейчас с вин7 даже как-то не приходилось юзать.. можешь попробовать с реестром внутри самой софтины как тебе описали выше, возможности в этом плане у нее большие, насчет самой программки я тебе отписал в личку...Удачи!
CodeExpert вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 03:35   #7
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Ну, код-то для Delphi.
У меня как раз винХР. Но я не нашел там никаких флажков, чтобы программа вставлялась в автозагрузку.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 09:14   #8
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от docbrain Посмотреть сообщение
как это сделать в программе Smart Install Maker.
"Инсталлятор" ->"Ярлыки"
пункт "Место создания" выбирай "Другой путь"
"Имя ярлыка" пиши "%StartUp%\ТвояПрога.exe"
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 13:36   #9
snake91135
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Извините, если не в тему, но у меня вопрос именно по этой программе. Подскажите, как заставить её при установке добавить файл реестра в определённую директорию со значением %Install_Path% . А именно, что писать в строке "Подключ" и "Параметр"?
Изображения
Тип файла: jpg 555555.jpg (34.6 Кб, 149 просмотров)
snake91135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 12:46   #10
Gorkiy
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Приветствую!
Такая проблема: инсталлятор должен сделать запись в реестр. Но в зависимости от разрядности оси. Для 32бит HKLM\SOFTWARE\Test\, а для 64бит HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\
Подскажите, пожалуйста, как выйти из положения.
Спасибо!
P.S. Версия 5.03
Gorkiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
game maker - Движок для создания игр! Vituskz Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 29.06.2010 13:10
Аналог Movie Maker Гражданин.РФ Мультимедиа в Delphi 2 06.12.2009 14:14
Разработка Smart Client на C# euronymous Общие вопросы .NET 0 26.10.2008 10:08
Firewall in NOD32 3.0 Smart Security rpy3uH Безопасность, Шифрование 0 14.09.2008 15:47
Smart Ftp sf911 Софт 0 20.02.2008 23:36