Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2021, 07:13   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию JAVA непростой выбор IDE

Добрый день.
Есть в наличии три варианта:
Apache NetBeans IDE 12.0 - как бы самая простая (отдельный file.java почему то не открывает)
IntelliJ IDEA 2019.2.4 - типа умная (проверка кода но...)
Eclipse IDE for Enterprise Java and Web Developers 2021-03 (4.19.0) - много настроек

и есть, к примеру, Embarcadero RAD Studio 10.4.2

на первый взгляд все IDE for JAVA одинаковы, но вот Embarcadero если, допустим, вызвать функцию не указав источник(юнит), сразу указывает на ошибку, и там еще много на что реагирует, на синтаксис неправильный и тд.

что то в IDE for JAVA Я такого не заметил, типа пиши че хочешь, потом компилятор тебе скажет(при компиляции), а может и нет

Вопросы:
- может Я где то галочку не поставил?
- эти IDE for JAVA вообще такое (указывать на ошибки еще в процессе написания кода) могут? если ДА то какие и где включить

Заранее спасибо за ответы по ЗАДАННЫМ вопросам
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 10:58   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

С одной стороны выбор IDE вопрос вкуса. С другой стороны "промышленным стандартом" в Java разработке сейчас фактически является Idea. Eclipse используют значительно реже (можно даже сказать почти не используют). Поэтому, если Вы придёте в профессиональную команду, то скорее всего Вас попросят пересесть на Idea.
Если нет можете спокойно выбирать то, что нравится.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 14:05   #3
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Вас попросят пересесть на Idea.
Если нет можете спокойно выбирать то, что нравится.
это был вопрос : эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут? если ДА то какие и где включить
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 21:21   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pcrepair Посмотреть сообщение
эти IDE for JAVA указывать на ошибки еще в процессе написания кода могут?
Смотря какие ошибки Вы имеете в виду.
Синтаксические ошибки подсвечивает любая современная IDE. В Idea есть линтер, который в состоянии отследить некоторые потенциальные проблемы. Про Eclipse не скажу, т.к. давно не работаю с этой IDE.

Всё остальное Вы сможете выявить только в результате тестирования Вашего кода.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор компилятора, IDE, редактора rpy3uH Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 18 20.06.2017 21:09
Выбор IDE coirius Свободное общение 14 18.03.2010 09:36
Выбор IDE Бурый Денис Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 28.02.2010 14:12
Выбор компилятора, редактора, IDE. MarkStaver Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 21.02.2010 17:41
Помогите сделать выбор IDE unicode Общие вопросы C/C++ 5 26.07.2009 16:41