Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2021, 13:12   #1
Prototipe
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2021
Сообщений: 13
Вопрос Написание теста на Python

Привет всем! Хочу попробовать написать небольшой тест в среде IDLE. На данный момент ознакомился с ключевыми составляющими и блоком try и конструкцией if - elif - else. Написал для примера вопрос и варианты ответа к нему. Однако пишет NameError: name 'Меркурий' is not defined (как понимаю не может обнаружить имя). Как тут грамотно поступить? Благодарю
Код:
 print("Привет! Предлагаю пройти тест")
name = input("Как тебя зовут? ")
print("Хорошо,",name)

print("Как называется первая планета в Солнечной системе?")
x = str(input())

if x == Меркурий:
    print("верно")
elif x != Меркурий:
    print("неправильно")
Выводит:
Код:
  Traceback (most recent call last):
  File "D:\py3dir\свои программы\тест.py", line 8, in <module>
    if x == Меркурий:
NameError: name 'Меркурий' is not defined
Prototipe вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 13:36   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Почему вы все остальные строки заключали в ", а Меркурий не стали? Или просто копи-пастили недумая?
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 14:34   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Почему вы все остальные строки заключали в ", а Меркурий не стали?
про это Вас спросили:
Цитата:
Сообщение от Prototipe Посмотреть сообщение
if x == Меркурий:
Цитата:
Сообщение от Prototipe Посмотреть сообщение
elif x != Меркурий:
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 15:26   #4
Prototipe
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2021
Сообщений: 13
По умолчанию

ForenLi, видимо не сообразил до конца. Думал, только в скобках при print и input нужно будет. Теперь всё получилось. Ошибки не серьезные какие то всё получаются. Спасибо!
Prototipe вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 15:27   #5
Prototipe
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2021
Сообщений: 13
По умолчанию

Ципихович Эндрю, видимо не сообразил до конца. Думал, только в скобках при print и input нужно будет. Теперь всё получилось. Ошибки не серьезные какие то всё получаются. Спасибо!
Prototipe вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 15:33   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

а если будут серьёзные, то?))
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2021, 16:02   #7
Prototipe
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2021
Сообщений: 13
По умолчанию

Ципихович Эндрю, я стараюсь даже не думать об этом) Думаю, всё норм будет. Со временем разберусь. Не всё же сразу.
Prototipe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написание теста nooby093 JavaScript, Ajax 0 04.12.2013 19:21
Написание онлайн-теста monu91 PHP 1 09.05.2013 14:49
Написание в Delphi программы для создания и прохождения теста. Fenrix Помощь студентам 2 15.11.2011 07:18
Ошибка! Написание теста.Тема массивы.c++ jasul Помощь студентам 16 27.10.2011 16:44
написание программы-теста Anunnax Помощь студентам 5 19.09.2011 07:22