Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2013, 21:07   #1
tzaf
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Обозначения

Разбирая код на с++ натолкнулся на такое Form1 ^const f. ^-это указатель? почему он не обозначен *. А тогда что в строке field = gcnew array<array<int>^>(18) обозначает ^?
tzaf вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:11   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Это не C++. Это так называемый C++.NET.
Код:
 Form1 ^const f
f - управляемый указатель на объект класса Form1. "Управляемый" - означает, что его численное значение может меняться в ходе выполнения программы (в произвольные моменты времени); использование его в операциях адресной арифметики запрещено.
gcnew - оператор выделения управляемого блока памяти.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 21:19   #3
tzaf
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо за ответ.
tzaf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обозначения millepetrozza Общие вопросы C/C++ 4 21.11.2012 20:13
нужно написать в комментах обозначения функций ilnar21 Помощь студентам 3 19.01.2011 14:46
обозначения на графике ruavia3 Microsoft Office Excel 0 19.10.2009 16:26
Обозначения файла Hookis Общие вопросы Delphi 20 21.08.2009 13:32
Подскажите пожалуста! есть ли переменная для обозначения дисковода? Medyankin Помощь студентам 4 27.07.2008 15:58