Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 00:37   #1
crimson5
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 1
Восклицание Помогите с регулярным выражением

Всем привет.

Проблема такая, делаю не большой парсер все уже готово, осталась только составить правильную регулярку, помогите пожалуйста.

Есть сайт, на странице которого присутствуют вот таких результаты


Код:
<td><a href='/simplesearch?domainsimple=site.ru&fromadvs=1'>site.ru</a></td>
		
<td><font color='green'>Свободен</font><div style="margin: 3px 0 3px 0;"><a style='font-size: x-small; color: green;' target='_blank' href='https://www.nic.ru/manager/registration.cgi?ipartner=3140&step=new_srv.select_pack&new_domain=site.ru&Next=1&rst=all' title='site.ru свободен и вы можете его зарегистрировать.'>Занять <img border='0' src='/img/green.gif'></a></div></td>
<td>
	<font style='color: #f5989d;'>Нет IP</font>
</td>
Нужна такая регулярка которая бы вытаскивала site.ru, но вытаскивала только в том месте где есть надпись Нет IP, а где стоит ip пропускала.

Все, что удалось найти это
Код:
(?<=<a\ href="/simplesearch\?domainsimple=).*(?=&amp;)
Но такая регулярка парсит все результаты, а необходимо только те где надпись, Нет IP.
crimson5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 02:45   #2
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Сначала примени к контенту функцию strip_tags($content,'<a><tr>'). в результате в таблице останется только теги tr, внутри них ссылка и текст.

после каким-то таким выражением

~<tr>[^<>]*<a\s+href="/simplesearch\?domainsimple=([^\&]*)[^<]*</a>[^<>]*Нет IP[^<>]*</tr>~

То есть надо проверить есть ли внутри строки таблицы нужный текст.
Но не факт что правильное выражение. Пробуй и допиливай.
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена регулярным выражением M-K PHP 1 30.04.2013 18:27
Проблема с регулярным выражением kakawkin PHP 0 13.09.2012 01:34
проблемы с регулярным выражением zele4ka Помощь студентам 0 16.10.2011 18:19
Проблема с регулярным выражением ssdm PHP 14 25.02.2010 12:55