Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2014, 12:09   #1
johny_03
Форумчанин
 
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 134
По умолчанию Какой тип <!DOCTYPE> выбрать?

Я конечно далеко не профессионал в верстке, поэтому прошу совета опытных. Планирую написать сайт с нуля, какой тип <!DOCTYPE> лучше использовать? Заранее спасибо!
johny_03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:01   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
какой тип <!DOCTYPE> лучше использовать
Это зависит от целой совокупности факторов.
Подробную информацию по теме можно посмотреть здесь:
Doctype: зачем он нужен и с чем его едят
Почему важен DOCTYPE и как его правильно использовать
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 08:10   #3
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

хм... HTML5 шагает по интернет.
Код:
<!DOCTYPE html>
Так и никак иначе
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 20:44   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
HTML5 шагает по интернет
Шагать, то он шагает, только его спецификация пока ещё не утверждена. И, в лучшем случае, будет утверждена только в 2014 году.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:21   #5
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Все равно надо идти в ногу со временем:
Посмотрите
google.ru
yandex.ru
habrahabr.ru
mail.ru
odnoklassniki.ru
На вскидку взял...
Наверное это что-то значит.

Мне лично никогда не нравилась простыня вида
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
и я с большим удовольствием в своих шаблонах исправил ее на вариант html5
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 21:57   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Я не спорю с тем, что за HTML5 будущее. Мне самому нравятся те возможности, которые он предоставляет для разработки. И я также стараюсь по возможности их использовать. Но, в тоже время, пока не разработана окончательная спецификация, многие из них работают не всегда корректно. Хотя очень многие баги уже пофиксили.
То, что спецификация HTML5 по состоянию на 04.02.2014, всё ещё находится в статусе "W3C Candidate Recommendation", согласитесь, также говорит очень о многом.
А, что касается
Цитата:
Посмотрите
google.ru
Google, это одна из тех организаций, которые участвуют в разработке HTML5. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что они, в числе едва-ли не самых первых, начали его использовать. Не говоря уже о том, что рекламировать.
Цитата:
Мне лично никогда не нравилась простыня вида
Простите, я не хочу Вас обидеть, но это уже личные предпочтения, которые не имеют ничего общего с технологией.
Цитата:
надо идти в ногу со временем
С этим я согласен. Однако, всё же считаю, что это надо делать обдуманно с "холодной головой". А, не руководствоваться мнением заинтересованных лиц и личными предпочтениями.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 22:28   #7
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Зачем забивать голову, чтобы потом сказать "у меня валидный XHTML"?
Все равно, где нибудь тег не закроете. И кто это заметит? Да никто.
И использование доктайпа от html5 совершенно не обязывает вас использовать html5 теги.
ТС - новичок и ему абсолютно все равно, какой заголовок будет. Верстать свои страницы он будет так как ему нравиться или как получилось. Будет гуглить и все равно вставит на сайт html5 тег. Так зачем его грузить? Пока он разберется в тонкостях стандартов HTML5 уже давно утвердят.

johny_03 не принимай сказанное выше за обиду. Предыдущий абзац я спокойно могу отнести и к себе. До сих пор не понимаю (даже не хочу понимать) всех тонкостей, однако на мой взгляд, у меня получается довольно неплохая верстка.
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:50   #8
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
ТС - новичок и ему абсолютно все равно, какой заголовок будет.
Простите, но если бы ТС действительно было всё равно, то вряд ли он стал бы задавать этот вопрос.
Цитата:
Зачем забивать голову, чтобы потом сказать "у меня валидный XHTML"?
Нормальная вёрстка даёт хотя бы надежду на то, что во всех браузерах она отобразится корректно. При нормальной вёрстке уменьшается количество ошибок JavaScript. Даже если потом приходится вносить коррективы, например под IE, то всё равно, при нормальной вёрстке, их значительно меньше и делать это значительно проще.
Кроме этого, хоть и на доли секунд ускоряется отображение страницы.
Не говоря уже о том, что поисковики, в частности тот же Google, при индексации сайта отправляют запрос в W3C. Так что делайте выводы...
Цитата:
Все равно, где нибудь тег не закроете. И кто это заметит? Да никто.
Это как сказать...
Цитата:
До сих пор не понимаю (даже не хочу понимать) всех тонкостей
vasiatka, простите меня ещё раз, но Вы снова о том же. О своих личных предпочтениях.
То, что Вы не понимаете и не хотите понимать нюансы, это Ваше личное право. Но то, что Вы придерживаетесь такой точки зрения, вовсе не означает, что её должны придерживаться и остальные.
Помимо этого, как показывает практика, подходы основанные на "упрощенчестве", как правило приводят к плачевным результатам. Это касается не только вёрстки, но и других сфер деятельности человека. Этот факт проверен уже бесчисленное множество раз.
Цитата:
Верстать свои страницы он будет так как ему нравиться или как получилось. Будет гуглить и все равно вставит на сайт html5 тег.
Как ТС будет верстать свои страницы, решать ему. Давайте не будем говорить за него.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 23:58   #9
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Тут спорить можно бесконечно. Предлагаю закончить эти дебаты.
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 20:26   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasiatka Посмотреть сообщение
Тут спорить можно бесконечно. Предлагаю закончить эти дебаты.
Простите, но дело в том, что я вовсе и не собирался с Вами спорить. На официальном сайте W3C всё написано открытым текстом. Поэтому спорить здесь, по сути, не о чем.
Какой подход использовать в разработке, это личное дело каждого программиста. Если, конечно, он не работает в компании, где существуют свои стандарты на разработку.
Поэтому, я также считаю нецелесообразным продолжение данной дискуссии. Надеюсь, что мы с Вами останемся товарищами, но каждый при своём мнении.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какой тип приложения под Windows выбрать? Bob_Dylan Общие вопросы C/C++ 13 04.02.2014 15:24
Какой строковый тип выбрать? greenisius Общие вопросы C/C++ 1 30.11.2013 17:28
какой тип данных С# выбрать Sergey_gorobets Помощь студентам 2 08.02.2013 12:04
Какой вариант тега !DOCTYPE лучше выбрать? Michael_Ardan HTML и CSS 3 18.12.2012 08:47
Выбрать тип роутера mutabor Компьютерное железо 8 23.09.2010 17:37